Диалог 14 ноября 2017

Сергей Романович: " Дублёр у меня был, но только на постельных сценах – там риски выше "

Исполнитель одной из главных в сериале "Чернобыль. Зона отчуждения" рассказал о работе на съемочной площадке.
Сергей Романович: " Дублёр у меня был, но только на постельных сценах – там риски выше "
Позитив

25-летний актер Сергей Романович хорошо знаком зрителям по десяткам фильмов и сериалов. Среди них "Ольга", "Кухня", "Жизнь и приключения Мишки Япончика", "Экипаж" с Данилой Козловским и Владимиром Машковым, "Матч" с Сергеем Безруковым, "Вождь разнокожих" с Дмитрием Дюжевым и многие другие. Актер родился в Томске и окончил ВГИК. 

В преддверии премьеры сериала "Чернобыль. Зона отчуждения" на ТВ3 Сергей рассказал о съемках в пустыне и о том, как перевоплощался из хулигана Лехи в ботаника Лешу. 

Лёха, возможно, самый харизматичный персонаж в вашей команде, но и самый агрессивный. Насколько он близок тебе по духу?

— Отчасти мы играем в "Чернобыле" самих себя, и в этом смысле мне всегда было комфортно: мне легко "присвоить" себе его дерзость и борзость. Сложнее было как раз во втором сезоне, когда Лёха стал "очкариком". Особенно тяжко в первых сериях, приходилось разгоняться, чтобы влиться в образ.

Что помогало вливаться?

— Обычно я подхожу к роли через "физику" – ищу приманки и фишки, которые помогут мне изобразить персонажа. Здесь я всё время поправлял очки жестом человека, для которого это стало привычкой. Это помогало мне почувствовать пластику нового Лёхи. Я также придумал ему бэкграунд – что он не просто трус и слабак, а настоящий комсомолец. Этот Лёха – отличник, он занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни. Он так воспитан, он ведёт себя более сдержанно. Всё-таки тут у нас Советский Союз: слова лишнего не скажи – могут и посадить. Но в итоге рано или поздно нутро даст о себе знать, и Лёха раскроется, когда закрутятся сюжетные перипетии. На самом деле это всё тот же Лёха, просто до поры до времени чуть более скованный.

Как у него в новом мире ладятся отношения с Настей?

— Лёха по-прежнему её любит, а что там получится – не знаю, посмотрим.

С кем из ребят ты больше общаешься за пределами съёмок?

— С Лерой Дмитриевой и с Анваром Халилулаевым. Видимо, и правда: от любви до ненависти один шаг. Лёха так долго гнобил Гошу в первом сезоне, что мне стало его жалко и я проникся, а он, наоборот, полюбил своего угнетателя. (смеётся)

Как тебе альтернативный мир и Советский Союз наших дней? Хотел бы ты жить в такой стране?

— Мне в нём нравится разве что отношение к спорту. ГТО и всё такое: советские люди были другой подготовки и другой закалки. Советские спортсмены практически во всех видах спорта занимали первые места и показывали выдающиеся результаты. Когда я смотрю, как они тогда тренировались, – это нечто! Сейчас мало кто любит спорт. Попробуй затащить человека на физру – он туда и из-под палки не пойдёт, справку принесёт. А раньше спорт прививался на уровне школы.

Что изменилось в твоей жизни после первого "Чернобыля"? Стали узнавать на улице?

— Да, намного чаще. В одном только Инстаграме сразу добавилось тысяч 200-250. Я в принципе закрытый человек и не люблю, когда вторгаются в моё личное пространство, но есть адекватные люди, с которыми можно приятно пообщаться, а есть очень навязчивые. Но бывало, что узнаваемость и помогала в жизни: с полицейскими, например, на дороге. Останавливали, узнавали и отпускали сразу. Или штраф уменьшали.

В Америке ты в первый раз побывал?

— Да, в первый. Там классно: расслабленная атмосфера, солнце 365 дней в году и люди более открытые. Я ходил по магазинам, а мне могли сказать, например: "Клёвые ботинки!" "Чёёё?!" – было моей первой реакцией. Думал, это какой-то подвох, а там просто так общаются. Всё-таки климат – решающий фактор. Когда всегда солнечно, то у тебя и настроение под стать, а когда как у нас в октябре – то и состояние соответствующее. Лос-Анджелес – солнечный город мечты, туда все приезжают воодушевлённые. Там огромные скопления талантливых, позитивно заряженных людей. А самое классное место – Венис-Бич: все играют волейбол и качают железо, много хороших кафешек, отличная атмосфера!

С английским у тебя нет проблем?

— Да нормально, не пропаду. Не могу сказать, что свободно общаюсь, но сориентироваться и найти элементарный общий язык не составляло труда.

Чем тебя впечатлили американские актёры?

Их рабочий день составляет 8 часов. Если ты работаешь больше, тебя могут засудить. Я бы хотел, чтобы в России тоже так было. Если бы у нас были такие законы, мы бы уже давно здесь все сели. У нас 8 часов – это только свет поставить, первую сцену снять и разогнаться. У нас без переработок не бывает практически ни одного проекта.

Что для тебя было самым тяжёлым на съёмках?

— Все сцены, где приходилось бегать. По жаре бегать вообще неприятно, а в пустыне – особенно. Эти смены жутко изматывали. В пустыне, конечно, очень красиво, но и очень тяжело. Пару раз поднимались песчаные бури, снимать было нельзя, мы сидели по вагончикам. Когда начинался сильный ветер, то тоже старались по возможности не выходить – песок моментально забивается всюду.

Трюки ты сам выполнял?

— Да, конечно. Я сразу сказал, что сам хочу, – дайте защиту, я всё сделаю. Хочется хоть какую-то новую эмоцию испытать. Мы там много дрались. Был, например, эпизод в бильярдной: я метра полтора летел с бильярдного стола на огромного байкера, классно получилось. В другой сцене меня кидали на стол через голову, и я ломал его спиной. Я там головой ударился, все испугались, но на самом деле ничего страшного. Дублёр у меня был, но только на постельных сценах – там риски выше (смеется). Дублёра задействовали в эпизодах, где Лёху со спины показывают, а когда камера шла на меня – наоборот, вместо девочки лежал второй оператор с париком на голове. И вот эпизод – у нас всё случилось, я говорю: "Может, повторим?" А он лежит, смотрит на меня и веселится! Очень непросто было это всё серьёзно играть!

Смотрите "Чернобыль.Зона отчуждения" каждую пятницу в 22:00 на ТВ3.

Фото со страницы актера в Instagram.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

Читайте также:  Александр Петров: "Ненавижу спешить и опаздывать"


Похожие новости:

В кинотеатрах Челябинска покажут третью часть мистического блокбастера о Гоголе
Позитив
1204

В кинотеатрах Челябинска покажут третью часть мистического блокбастера о Гоголе

Официальный трейлер картины "Гоголь. Страшная месть".

Парень из Троицка стал артистом московского театра им. Олега Табакова
Позитив
1782

Парень из Троицка стал артистом московского театра им. Олега Табакова

Актеру пришлось пройти сложнейший отбор.

Канал СТС устраивает викторину по новому сериалу "Улётный экипаж"
Позитив
2929

Канал СТС устраивает викторину по новому сериалу "Улётный экипаж"

Вопросы с вариантами ответа уже известны.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 80

Последние материалы:

Девушка из Челябинска пишет маслом на холсте персонажей из "Ведьмака" и Dota2

На одну работу у художницы уходит несколько недель.

Группа "Братья Грим" даст бесплатный концерт в Челябинске

Коллектив известен песней "Хлопай ресницами и взлетай".

Жительница Южного Урала вышила лоскутную карту Челябинской области

Работу представили на фестивале "Душа России".

В Челябинске презентовали вертолет санавиации

Регион готовится заключить договор с компанией "Русские Вертолетные Системы".


Самые позитивные

Новости smi2.ru