Диалог 05 января 2019

Сергей Степин: "Как-то раз я встретил Новый год на лестничной площадке"

Актер рассказал о съемках в новом фильме "Год Свиньи" и о том, как он отмечает Новый год.
Сергей Степин: "Как-то раз я встретил Новый год на лестничной площадке"
Позитив

27 декабря только на платформе ТНТ-PREMIER появится большая новогодняя кинокомедия "Год Свиньи", созданная продюсерами сериалов "Ольга" и "Физрук". "Год Свиньи" — это три новеллы, сюжетные линии которых переплетаются в самый последний и самый безумный день в году. В одной из них участвует Сергей Степин, знакомый зрителям ТНТ по роли Льва Борисовича из сериала "ЧОП". В новой комедии "Год Свиньи" Сергей сыграл некоего Толика, который спешит домой с покупками для новогоднего стола, но внезапно попадает под карету скорой помощи, оказываясь в компании очень необычных врачей. 

Придумывая образ Толика, вспоминали ли вы кого-то? Может быть это любимый всеми Лев Борисович из "ЧОПа"?

— В сценарии образ Толика очень ярко и хорошо был выписан. Браво сценаристам! Замечательный сценарий, замечательный режиссер! И кино, я очень надеюсь, получилось у нас очень хорошее. А что касается Льва Борисовича, то, возможно, какие-то пересечения с этим персонажем есть.  

Вы всегда встречали Новый год традиционно, в кругу семьи, или можете рассказать дикие истории о новогодних праздниках в духе фильма?

— Был у меня один Новый год: странный и интересный. Дело было в Саратове, где я работал и учился. Естественно, мы собрались с друзьями встретить Новый год, но я почему-то не записал точный адрес. Знал только улицу и то, что это 9-й этаж. Я пришел на нужную улицу, принялся рассматривать очень похожие друг на друга дома и стал заходить в каждый подъезд т подниматься на 9-й этаж. Обошел, наверное, восемь домов, но ни в одном не нашел своих друзей. Смотрю на часы, время 23.55, вот-вот наступит Новый год, я забегаю в еще один дом, снова 9-й этаж, звоню, мне опять говорят, что здесь такие не живут… И тут наступает Новый год, я слышу, как все вокруг громко кричат: "С НО-ВЫМ ГО-ДОМ!" и поздравляют друг друга. Так я встретил праздник на лестничной площадке. И все, что я мог сделать — это тоже громко крикнуть: "С НО-ВЫМ ГО-ДОМ!"

Часто ли приходится работать 31 декабря, и как вы относитесь к новогодним часам?

— Я нормально отношусь к новогодним часам, может быть звучит не очень, слишком сленгово. Но меня всегда радует востребованность, это одновременно приятно и самим артистам, и зрителям, которые приглашают их в новогоднюю ночь, чтобы создать себе праздник. А артистам, уверяю вас, очень приятно доставлять радость людям. 

Насколько тяжело работать в зимних условиях? И правда ли, что актеры очень не любят сниматься зимой?

— Мне было очень холодно, давно я так не промерзал. Температура за минус 25, мои сцены снимали по ночам. К тому же я не мог поддеть под одежду что-то теплое и большое. Снимался, буквально, в куртке и майке, налегке. Было интересно и весело, а зима это или лето — совершенно неважно. Самое главное — команда. 

Небольшой спойлер: ваш герой прилично обдолбался всякими нехорошими веществами. Как вы вообще относитесь к различным допингам?

— Отрицательно, как же еще можно к этому относиться? После всякого допинга наступает похмелье, и я уверен, что тот же самый Толик, попробовавший какие-то вещества, на следующий день ничего не вспомнит. Получается, что и праздника никакого не было. В фильме "Год Свиньи" очень хорошо показано, что на самом деле происходит с человеком, обдолбавшимся всякими нехорошими веществами. Одно дело, что происходит в его голове и совсем другое, как это выглядит в реальности. Замечательная сцена получилась, и снимать ее было очень смешно, да и смотреть будет тоже очень весело.  

Как предпочитаете встречать Новый год?

— Согласен с тем, что это семейный праздник, который нужно встречать дома. В течение всех новогодних праздников можно и нужно встречаться с друзьями, весело проводить время. 

Как будете встречать "Год свиньи"?

— Пока не знаю, еще не готовился. Куча дел, куча забот, куча работы. Первым делом обязательно посмотрю «Год Свиньи», и всех призываю делать то же самое. Новогоднее настроение будет у всех, это точно!

"Год Свиньи", 27 декабря только на ТНТ-PREMIER. Такого Нового года в России еще не было!

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

В челябинских кинотеатрах стали показывать “Чужого” 1979-го года
Позитив
2974

В челябинских кинотеатрах стали показывать “Чужого” 1979-го года

За 40 лет картину ни разу не показывали на больших экранах в нашей стране.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Через дорогу у "Академ Риверсайд" построят надземный переход

Ранее, чтобы перейти шоссе людям приходилось либо нарушать правила, либо долго идти до светофора.

Пугающие технологии, которые сделали мир лучше

Расскажем об изобретениях, которые сначала вызвали волну страха, но оказались незаменимыми и используются по сей день.

Доктор Женя, который лечит бездомных в Челябинске, съездил в Чехию, где тоже лечил бродяг

В Европу челябинец поехал для обмена опытом с местными активистами.

Любовь без границ: девушка из Челябинска вышла замуж за человека, старше себя на 39 лет

“Хорошие новости” побывали в гостях у Розенбергов и узнали их историю любви, а также секрет семейного счастья.


Самые позитивные

Новости smi2.ru