Диалог 05 января 2019

Сергей Степин: "Как-то раз я встретил Новый год на лестничной площадке"

Актер рассказал о съемках в новом фильме "Год Свиньи" и о том, как он отмечает Новый год.
Сергей Степин: "Как-то раз я встретил Новый год на лестничной площадке"
Позитив

27 декабря только на платформе ТНТ-PREMIER появится большая новогодняя кинокомедия "Год Свиньи", созданная продюсерами сериалов "Ольга" и "Физрук". "Год Свиньи" — это три новеллы, сюжетные линии которых переплетаются в самый последний и самый безумный день в году. В одной из них участвует Сергей Степин, знакомый зрителям ТНТ по роли Льва Борисовича из сериала "ЧОП". В новой комедии "Год Свиньи" Сергей сыграл некоего Толика, который спешит домой с покупками для новогоднего стола, но внезапно попадает под карету скорой помощи, оказываясь в компании очень необычных врачей. 

Придумывая образ Толика, вспоминали ли вы кого-то? Может быть это любимый всеми Лев Борисович из "ЧОПа"?

— В сценарии образ Толика очень ярко и хорошо был выписан. Браво сценаристам! Замечательный сценарий, замечательный режиссер! И кино, я очень надеюсь, получилось у нас очень хорошее. А что касается Льва Борисовича, то, возможно, какие-то пересечения с этим персонажем есть.  

Вы всегда встречали Новый год традиционно, в кругу семьи, или можете рассказать дикие истории о новогодних праздниках в духе фильма?

— Был у меня один Новый год: странный и интересный. Дело было в Саратове, где я работал и учился. Естественно, мы собрались с друзьями встретить Новый год, но я почему-то не записал точный адрес. Знал только улицу и то, что это 9-й этаж. Я пришел на нужную улицу, принялся рассматривать очень похожие друг на друга дома и стал заходить в каждый подъезд т подниматься на 9-й этаж. Обошел, наверное, восемь домов, но ни в одном не нашел своих друзей. Смотрю на часы, время 23.55, вот-вот наступит Новый год, я забегаю в еще один дом, снова 9-й этаж, звоню, мне опять говорят, что здесь такие не живут… И тут наступает Новый год, я слышу, как все вокруг громко кричат: "С НО-ВЫМ ГО-ДОМ!" и поздравляют друг друга. Так я встретил праздник на лестничной площадке. И все, что я мог сделать — это тоже громко крикнуть: "С НО-ВЫМ ГО-ДОМ!"

Часто ли приходится работать 31 декабря, и как вы относитесь к новогодним часам?

— Я нормально отношусь к новогодним часам, может быть звучит не очень, слишком сленгово. Но меня всегда радует востребованность, это одновременно приятно и самим артистам, и зрителям, которые приглашают их в новогоднюю ночь, чтобы создать себе праздник. А артистам, уверяю вас, очень приятно доставлять радость людям. 

Насколько тяжело работать в зимних условиях? И правда ли, что актеры очень не любят сниматься зимой?

— Мне было очень холодно, давно я так не промерзал. Температура за минус 25, мои сцены снимали по ночам. К тому же я не мог поддеть под одежду что-то теплое и большое. Снимался, буквально, в куртке и майке, налегке. Было интересно и весело, а зима это или лето — совершенно неважно. Самое главное — команда. 

Небольшой спойлер: ваш герой прилично обдолбался всякими нехорошими веществами. Как вы вообще относитесь к различным допингам?

— Отрицательно, как же еще можно к этому относиться? После всякого допинга наступает похмелье, и я уверен, что тот же самый Толик, попробовавший какие-то вещества, на следующий день ничего не вспомнит. Получается, что и праздника никакого не было. В фильме "Год Свиньи" очень хорошо показано, что на самом деле происходит с человеком, обдолбавшимся всякими нехорошими веществами. Одно дело, что происходит в его голове и совсем другое, как это выглядит в реальности. Замечательная сцена получилась, и снимать ее было очень смешно, да и смотреть будет тоже очень весело.  

Как предпочитаете встречать Новый год?

— Согласен с тем, что это семейный праздник, который нужно встречать дома. В течение всех новогодних праздников можно и нужно встречаться с друзьями, весело проводить время. 

Как будете встречать "Год свиньи"?

— Пока не знаю, еще не готовился. Куча дел, куча забот, куча работы. Первым делом обязательно посмотрю «Год Свиньи», и всех призываю делать то же самое. Новогоднее настроение будет у всех, это точно!

"Год Свиньи", 27 декабря только на ТНТ-PREMIER. Такого Нового года в России еще не было!

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинцев зовут на "Зимние богатырские игры"

Мероприятие проведут на льду центрального карьера.

Джефф Монсон отметил день рождения в миасской больнице

Поздравить спортсмена пришел фокусник.

Артур Матис-Сиразеев (Чистомэн): “Я не фанатик. Дома, как у всех, может скопиться мусор и горы посуды”

Челябинский “зеленый” супергерой рассказал о снятии маски и отношении к субботникам.

В Карабаше построили завод по сортировке мусора

Стоимость комплекса составила 43 миллиона рублей.


Самые позитивные

Новости smi2.ru