Диалог

Директор "Патрик Паб": "В пивоварении, в том числе крафтовом, встречаются "шмурдяки". Но у нас их нет"

Директор "Патрик Паб": "В пивоварении, в том числе крафтовом, встречаются "шмурдяки". Но у нас их нет"

На челябинском Арбате среди шумных клубов и вездесущих бургерных спрятался небольшое заведение "Патрик Паб". Гостям здесь дают бесплатно продегустировать крафтовое пенное из кранов, а потом, не скупясь, наливают в бокал понравившиеся напитки. Корреспондент сайта CityGuide встретился с директором "Патрик Паб" Татьяной Пелленен и узнал, почему конкуренция в виде баров только помогает "Патрику", приносит ли заведение доход и что воруют в пабе не чистые на руку клиенты. 

Татьяна, добрый день! Расскажите, сколько паб уже существует? 

— Паб открылся ещё в ноябре 2014 года и несколько раз менял владельцев, а вместе с владельцами менялось и название: сначала "Лесопилка", потом Chillin'z Craft Bar & Shop, а потом и "Патрик". Под моим крылом бар работает второй год.

Татьяна Пелленен

Почему решили, что будет именно паб, а не кафе или ресторан? 

— Мы много путешествуем, и всегда отмечали, что в Челябинске не хватает традиционного европейского паба, где все без пафоса, куда можно зайти после работы на стаканчик-другой, поболтать с барменом или спокойно обдумать прошедший день. Нам кажется, что формат local pub многим пришелся по душе. Паб маленький, уютный, все друг друга знают, а если не знают, то быстро знакомятся. Ламповость – наше всё.

С чем было сложнее всего, когда только начинали свой бизнес?

— Сложнее всего было самим понять: вот он, твой паб. Недостаточно просто заплатить за бизнес, нужна ежедневная кропотливая работа. Само не завертится. Мы же новички в этом бизнесе, у всех нас есть параллельная совсем другая работа. Мы благодарны нашему бармену Рику, который вывез очень много, пока мы в себя приходили.

Как дела с конкуренцией, особенно на Кировке?

— Конкуренция есть – и слава Богу! Куча помещений на Кировке сдавалась в аренду – такая тоска брала. Но чудо! Здесь стали открываться крафтовые бары, Кировка снова ожила. Сейчас уже три, скоро откроется еще один. В нашем деле конкуренция играет на всех нас: больше людей узнает про крафт, ведь рынок крафтового пива в России пока мал. Здорово, когда у человека есть возможность переходить из бара в бар, тусить здесь и там – жизнь бьет ключом.

Как решаете, какой крафт закупать?

— Крафт отбирает наш бигбосс Сергей Ефимов. Он сам пивовар, но дело даже не в этом. Он болеет крафтом, бывает на всех фестивалях, знает все пивоварни. У него феноменальная память на вкусы, разбуди его ночью – он скажет, каков индекс горечи у какого-нибудь американского напитка. Маньяк, одним словом. Не будем скрывать, в пивоварении, в том числе крафтовом, встречаются "шмурдяки" (прим. ред: суррогатный некачественный алкогольный напиток), но у нас их не бывает.

Продолжение интерьвю читайте по ссылке на сайте CityGuide.

Похожие новости:

Читайте также: