Руслан Ягудин: "Семья – это основа, а все остальное – это игра"

Актер Руслан Ягудин вновь радует своих поклонников новым запоминающимся образом. В самой трогательной, романтической комедии "Кризис нежного возраста" (которая вчера, 8 августа, взорвала эфир ТНТ) он сыграл харизматичного, очаровательного полицейского, не привыкшего к серьезным отношениям.

"Хорошие новости" встретились с Русланом и выяснили, что в реальной жизни известный актер вовсе не повеса — он очень ценит свою семью и целиком принадлежит только ей.

Руслан, комедию называют самым сложным жанром. Согласны ли вы с этим? И чем работа на "Кризисе нежного возраста" отличается от других ваших проектов?

— Комедия — очень важный и, как вы правильно сказали, самый сложный, интересный жанр. Потому, что в мелодраме есть колючие ноты, слезы, а здесь формат – совершенно другой. Комедия для меня лично – это комедия ситуации, внутренних нот, которых я до этого в себе не обнаруживал. У меня очень много комедийных проектов на ТНТ, где я снимался – "Деффчонки", "Счастливы вместе" (в двух сериях я был женихом Светы Букиной), также я снимался в "Универе", "Озабоченных". Этот жанр я очень люблю, у меня даже спектакли, в основном, комедийные.

Вы любите играть персонажей, похожих на вас, или, наоборот, противоположностей?

— Мой герой Сергей Якубов и я – кардинально разные люди! Я человек семейный, супруга у меня тоже известная актриса — Алла Подчуфарова. У нас растет малышка Вероника, ей 8,5 месяцев. Никогда не любил клубы и тусовки, а уж тем более поиски, этот охотничий инстинкт, которому нужны новые ощущения. А в Якубове – это основная его доминанта. Как в  работе ему все время приходится что-то искать, придумывать, изворачиваться, искать лазейки, так и в личной жизни он постоянный охотник, самец, одинокий волк. Он этим дышит. В принципе, в сериале я играл свой возраст, мне как раз скоро стукнет 32 года - как раз то время, когда пора уже о чем-то задумываться, и Якубов это понимает. Ведь рано или поздно такой образ жизни надоедает, я это знаю по рассказам своих друзей, однокурсников Щукинского театрального института. Всему есть свой предел. Мне кажется, что семья – это основа, а все остальное – это игра, временная, я уверен в этом! Но тем не менее, характер у моего героя легкий, открытый, позитивный. В дальнейшем с ним будут очень яркие эпизоды, что зритель будет глубоко удивляться и думать: как же это произошло?

Как у вас  складывались отношения с вашей партнершей Кристиной Исайкиной?

— Начнем с того, что мы долго искали Кристину на роль Кузьминой. Меня утвердили раньше, а она пришла в проект уже под конец кастинга и сразу с головой погрузилась в проект. Сложно было найти 18-летнюю девушку, высокую, спортивную. Когда ее утвердили, мы какое-то время "пристраивались" друг к другу, потому, что я никогда не играл любовь в кино с девушкой, моложе меня на 14 лет. Режиссеры старались достать из глубины все настоящие наши чувства.

Руслан, а вспомните себя в этом "нежном возрасте". Каким вы были?

— Момент совершеннолетия – 18 лет, мне кажется, помнят все, это уже "послешкольный" период. Мне как раз нужно было определяться с тем, чем в жизни заниматься. Я играл профессионально в футбол, выступал уже в детской школе "Динамо", выходил на серьезный уровень. Но случилась травма, и надо было принимать решение. Ты понимаешь, что перед тобой открыты все горизонты, разнообразие вариантов… Ты молод и свеж, куда-то стремишься… И в этот период у меня началось поступление в театральный институт. Я родился в Текстилях (криминальный рабочий район Москвы в 90е), компания у нас была очень неблагополучная. Я три года пытался поступить, и поступил на бюджет! Это была принципиальная позиция. Выбор такой профессии  стало для меня большим плюсом, как для личности. Так, что мой «кризис нежного возраста» проходил в очень правильном направлении, я кардинально смог поменять свою позицию в жизни. На любовном фронте я был всегда в поисках, вобщем, все как у всех.

А как поживает ваша дочь, у нее сейчас такой важный период?

— В перерыве между съемками, пробами, когда нахожусь дома – всегда занимаюсь только ребенком. Алла, супруга, тоже часто уезжает на съемки, и на помощь приходят наши бабушки. Когда доча с ними – я за нее совершенно не волнуюсь. Недавно меня утвердили на роль в одном проекте у популярного режиссера. А в это время мы как раз  с супругой взяли путевки в Грецию, чтобы отдохнуть всей семьей.  И я отказался от этой роли ради того, чтобы увидеть, как мой ребенок первый раз в своей жизни (а ей 5 месяцев) погрузится в море, увидит настоящее солнце. С появлением ребенка я вообще стал намного добрее, спокойнее, семья стала значить для меня еще больше.

Руслан, за что Вы благодарны проекту "Кризис нежного возраста"?

— Хочу выказать особое уважение Алексею Чупову и Наталье Меркуловой, режиссерам сериала, они до этого снимали фильм «Интимные места». Они меня выжимали, они меня учили всему. У меня фильмография немаленькая, но тот опыт, который я получил от них, был очень важный. Они меня ломали на этом проекте, пытались достать из меня какие-то светлые, добрые, искренние ноты. Они меня кардинально меня. За свою карьеру я сыграл много ролей полицейских и военных, но такой роли еще не было. Они меня направили играть полицейского совершенно по-другому, чем я играл до этого.

Смотрите киносериал «Кризис нежного возраста» с 8 августа с понедельника по четверг в 21:00 на ТНТ!