Актриса Анастасия Зенкович: "Важно осознанно выбрать профессию, знать в чем твои сильные и слабые стороны и правильно это использовать"

В новом сезоне ситкома "САШАТАНЯ" появляется Катя из Озерска — двоюродная сестра Тани, роль которой сыграла молодая актриса Анастасия Зенкович. В своем интервью Анастасия поделилась впечатлениями от участия в проекте, а еще рассказала есть ли у молодых поклонников шанс на ее руку и сердце.

Что за персонаж вам достался в проекте?

— Катя — двоюродная сестра Тани. Всю жизнь прожила с родителями в Озерске, и вот, наконец, закончила школу и приехала в Москву поступать в институт. У Кати существует невероятная жажда свободы и приключений, потому что родители пытались воспитывать девушку строго, никуда не пускали; да и ходить было особо некуда — она еще совсем наивный ребенок, но очень хочет казаться взрослой и самостоятельной..

Что вы знаете об этом типаже девушек — покорительницы столицы?

— Ну, знаете, я сама девушка, приехавшая покорять Москву. Но в 17 лет ещё не понимала, где я и что я. Взросление как раз началось с театрального института, жизни в общаге, понимания того, что я здесь совсем одна, и сама за себя должна нести ответственность.

Помните тот момент, когда решили стать актрисой? Как и почему это произошло?

— Я с самого детства была на сцене. Занималась в музыкальной школе эстрадно-джазовым вокалом, играла на фортепиано. Ездила по фестивалям, международным конкурсам, пела всегда и везде. Получила около 70 дипломов лауреата. Позднее увлеклась современными танцами: хип-хоп, джаз-фанк, хаус. Много лет выступала с танцевальной командой — и в паре, и одна. Участвовали в соревнованиях и батлах, много тренировались, побеждали. В своём городе была ведущей праздничных мероприятий, играла в разных постановках в школе и колледже. И в какой-то момент нужно было определиться, кем я хочу быть и чем конкретно заниматься. Мне очень хотелось объединить все, что мне так нравилось, воедино. А актерская профессия как раз это позволяет. При поступлении в театральный нужно было петь, танцевать, читать прозу/басню/стихотворение. Решила ехать в Москву, родители меня поддержали, и каким-то чудом с первого раза поступила в Высшее театральное училище имени Щепкина.

Вам приятно видеть на экране себя?

— Это приятно моим родителям, младшей сестре, бабушкам и дедушкам — всей моей большой семье, которая живет в Пятигорске. Мама с папой всегда поддерживали все мои увлечения, отпускали в танцевальные лагеря, на все-все конкурсы, ездили в Москву на все туры во время поступления в театральный институт. Я им очень благодарна и хочу, чтобы они могли мной гордиться. Когда я вижу, как они радуются новым выходящим проектам и моим достижениям — это стимул, моя мотивация работать и добиваться успеха.

Самый неожиданный вопрос — ваши творческие планы. Где зритель может найти вас в новом году?

— Ожидается много премьер: сериал "Кровавая Барыня", сериал "Деффчонки" на ТНТ, семейная сага "Ангел-Хранитель", в кинотеатрах летом выйдет хоррор "Фото на память", где у меня одна из главных ролей.

Ого! Немало проектов. А вы совсем молодая актриса. Как вам это удается?

— Важно осознанно выбрать профессию, знать в чем твои сильные и слабые стороны и правильно это использовать. А еще непрерывно развиваться, каждый день учиться новому. Начиная с поступления в театральный и переходя к кастингам, пробам, прослушиваниям в театры, когда у тебя есть четкое понимание, чего ты хочешь, когда у тебя есть цель — энергия Вселенной тебе обязательно поможет. Фанаты уже дежурят у подъезда?— Не то, чтобы дежурят… В социальных сетях пишут много, часто. В реальной жизни только вот-вот начали узнавать.

У молодых людей, ваших поклонников, есть шанс?

— Увы. Мой муж — талантливый оператор-постановщик. Мы познакомились на съемках фильма "Дед Мороз. Битва Магов". Мы из одного мира — мира кино, так что он понимает специфику актёрской профессии и не ревнует. Наоборот: понимает меня, поддерживает, вдохновляет на непрерывную работу. Мы вместе идём к нашим целям и радуемся первым победам и успехам друг друга.

Смотри новый сезон "САШАТАНЯ" по будням в 20:00 на ТНТ