Истории 29 июня 2015

DJ Вершок с триумфом выступил в ночном клубе Garage Underground

Музыканты пророчат инвалиду-колясочнику большое диджейское будущее.
DJ Вершок с триумфом выступил в ночном клубе Garage Underground
Позитив

В минувшую субботу, 27 июня, в ночном клубе Garage Underground с фурором выступил челябинский инвалид-колясочник Иван Вершок. Начинающий DJ освоил "вертаки" буквально за сутки, а к понедельнику обзавелся не только пулом фанатов, но и новыми предложениями о сотрудничестве. 

Последние два дня перевернули представления о человеческих возможностях многим челябинцам-любителям электронной музыки. В частности, управляющий ночным клубом Garage Underground Александр Сахнов признается — встреча с инвалидом Иваном Вершком, историю которого обсуждает весь город, серьезно повлияла на него лично и даже на клуб в целом. 

— Как психолог по образованию я знал, что у человека существуют не задействованные резервы, скрытые возможности, — рассказал Александр Сахнов. — То, что сделал Ваня, подтвердило эти знания и показало их совершенно с неожиданной стороны. Человек, который не имел никакого представления о диджейском оборудовании, человек, который имеет серьезное нарушение, не позволяющее ему функционировать "в полную силу" за несколько часов адаптировался и освоил технику, практически без помощи с нашей стороны. 

Челябинские диджеи познакомились с Иваном в пятницу, 26 июня. Заранее договорившись, ребята привезли его в клуб Garage Underground, провели экскурсию и объяснили ему принцип работы сиди-проигрывателя и микшерного пульта. Спустя несколько часов музыкальной тренировки, Иван выработал свою методику сведения и научился использовать эффекты, а еще через час полностью отыграл свой минисет. 

— С вечера той пятницы я стал по-другому смотреть на людей, во мне не осталось жалости к себе и другим по отношению к словам "не могу". Всего за 4 часа человек, у которого очень большие трудности с координацией движений, а так же 50% слуха, смог сделать то, чему многие учатся несколько занятий, — поделился Александр Сахнов. — Мотивация у Вани огромная, я это понял, когда начал с ним общаться в сети, после появления того ролика с улицы и предложения диджея Витала помочь парню осуществить его мечту. 

Уже в субботу Иван встал за вертушки под именем DJ Вершок, пригласив на дебютное выступление двух своих друзей — ребят с ограниченными возможностями. "Кач", по признаниям десятков очевидцев и отзывам в соцсетях, получился достойный, а многие гости "Гаража" даже не сообразили, что за пультом стоит новичок, а не резидент клуба. 

— Мне очень понравилось заводить толпу, — признался "Хорошим новостям" DJ Вершок. — Я стоял за реальным диджейским пультом, играл и, скажу, что это намного легче, чем сводить треки на компьютерных программах. Во время выступления, признаюсь, сделал ошибочку, которую никто и не заметил, я не растерялся и пошел дальше. Сейчас готовлюсь к будущему выступлению, уверен, будет жарко. Мечты сбываются!

А готовиться действительно есть к чему. Во-первых, Иван продолжит обучение в школе диджеинга при клубе Garage Underground. Во-вторых, менее чем за сутки он получил приглашения выступить в нескольких ночных клубах города и уже думает, как с ними поступить. В-третьих, сбылась его давняя мечта, а значит, жизнь инвалида из Челябинска уже никогда не станет прежней, потому что начинается новый этап, в котором DJ Вершок — король вечеринок и пример стойкости духа для сотен людей с ограниченными возможностями.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 18

Последние материалы:

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком
Позитив
3400

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком

В южноуральской столице действительно ищут "специалиста-лежебоку", причем на зарплату в 73 000 рублей.

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма
Позитив
1705

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма

В ход идет одежда, игрушки, подгузники, обувь и многое другое.

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон
Позитив
820

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон

93-летний Петр Храмцов до сих пор называет свою возлюбленную Ниночкой.