Истории 21 сентября 2015

Челябинец поставил на поток коробочки-незамерзайки для червей

Михаил Радостев снабжает уникальным аксессуаром чемпионов мира по подледной рыбалке и простых рыболовов.
Челябинец поставил на поток коробочки-незамерзайки для червей
Позитив

"Поймайте на 30% больше рыбы уже на первой рыбалке" — такой слоган у челябинского производителя мотыльниц Михаила Радостева. Мотыльница — это коробочка для живой наживки (мотыля, червей), а мотыльница по Радостеву еще и согревает личинок при температуре окружающего воздуха до -30. Хитрую конструкцию ручной работы предприниматель подсмотрел у рыбаков-профессионалов и поставил производство на поток.

— Наши мотыльницы уже работают по всей России и странам СНГ. В прошлом году такая была замечена у чемпиона мира по подледной рыбалке, сборная Беларуси тоже их очень котирует. Мы им изготовили мотыльницы с более толстыми и прочными резинками, можно сказать, индивидуальный заказ, — рассказывает Михаил.

Контейнер из вспененного материала крепится на ногу и согревается теплом человеческого тела. Так что мотыль не успевает промерзнуть за время рыбалки и остается очень лакомым кусочком для рыбы. Есть в ассортименте фирмы и "червячницы" — аналогичные конструкции для более крупного дождевого червя.

— Нельзя сказать, что это абсолютно новое изобретение. Скорее наоборот, в мотыльницах заключен весь накопленный опыт рыбаков, а современные материалы позволяют сделать контейнер действительно незамерзающим. Главное, что самые ответственные детали мы делаем и проверяем вручную, так что за качество ручаемся, — гарантирует Михаил Радостев.

Предприимчивый рыбак и рыбный предприниматель Михаил продолжает творческий поиск и непрерывно улучшает свою продукцию. Он уверен, что если есть хватка и голова не только носом на рыбалке клюет, а еще и соображает быстро, то заработать можно и на совсем примитивных тварях божьих. На червях, например.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

В Челябинском театре гардеробщица хранит гусарскую саблю и знает репертуар наизусть

"Хорошие новости" убедились, что театр начинается с вешалки.

В Челябинске к приезду Путина помоют автобусы и трамваи

На завершающий этап вышла подготовка к XIV форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Сочи состоялся первый Чемпионат Мира по флэтболу

Новый вид спорта, зародившийся в Челябинске, оценили Вице-Премьер РФ и Генеральный Секретарь ФИФА.

В Кусе начали выпускать "павлопосадские" валенки и валенки-кроссовки

Накануне сезона южноуральские "валятели валенок" обновили модельный ряд.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1287 сек.,0.1200 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:745,400Б