Истории 23 ноября 2015

Челябинка 10 лет собирала коллекцию лисичек и теперь дарит ее сиротам

Девушка решила раздать своих многочисленных "питомцев" по детским домам Южного Урала.
Челябинка 10 лет собирала коллекцию лисичек и теперь дарит ее сиротам
Позитив

Юрист Олеся Мартынова отправила вторую партию лис из собственной коллекции в один из детских домов Челябинска. По словам Олеси, игрушки, кропотливо собранные в одну большую лисью семью, теперь должны стать верными друзьями для малышей, лишившихся родительского тепла и заботы.

Когда Олесе было 16 лет, друзья на один из праздников принесли ей в подарок плюшевую лисичку: в клетчатом сарафанчике и с глазками-пуговками. Умиляясь рыжему зверьку, Олеся весь вечер не выпускала его из рук, а потом поставила на самое видное место в комнате. Следующий лисенок не заставил себя ждать — уже через несколько дней родители Олеси принесли дочери "друга" для первой игрушки.

— Называть их именами я почему-то не стала. Наверное, оттого что мне уже было все-таки 16 лет, я готовилась поступать на филологический и была уже довольно серьезной девочкой, — с улыбкой рассказала "Хороши новостям" Олеся Мартынова. — Впрочем, лисы, не смотря на мою "серьезность" стали стремительно прибывать: мне их дарили, привозили, приносили, я сама искала фигурки лисят в интернет-магазинах и даже специально стала покупать "киндеры", когда узнала что там вышла лисья коллекция игрушек.

К моменту, как Олеся благополучно окончила филфак, и собралась получать второе высшее — юридическое, полки на стенах в ее спальне ломились от лисиц: стеклянных, оловянных, деревянных, каменных, плюшевых, пластиковых… А потом Олеся влюбилась, вышла замуж и покинула отчий дом, а с ним и огромную коллекцию своих зверюшек.

Время от времени приезжая к родителям, девушка думала, куда бы пристроить своих "питомцев": везти в новую квартиру не представлялось возможным (там едва умещались вещи молодоженов), а оставлять у родителей было накладно:  комнату дочери папа с мамой хотели переоборудовать под оранжерею. Тогда Олеся решила, что начнет раздавать своих лисят по детским домам.

— Когда мне пришла в голову эта идея, я даже как-то воодушевилась, — поделилась Олеся. — Передаривать друзьям и знакомым лисичек было жалко, а детям отдавать — нет. Поэтому я собрала первую партию лисят и отнесла их в ближайший детский дом. А потом собрала и вторую. Мой папа, кстати, через специальные сайты тоже подключился и стал потихонечку "раскидывать" лисят по детдомам.

Кстати, отец Олеси — подполковник полиции в отставке Михаил Микулич — известный челябинский коллекционер, собравший полторы сотни фигурок инспекторов ГИБДД и целую тьму полицейских моделек. Кстати, Михаил Михайлович в детстве называл свою дочь Олесю "лисенок", и тем забавней, что девочка не просто пошла по коллекционным стопам отца, но и выбрала для коллекционирования именно лисят. Но и это еще не все — супруг Олеси Игорь с недавних пор тоже увлекся фигурками и модельками: молодой человек с удовольствием собирает корабли и танки. Правда, пока отдавать их никому не торопится. В семье Мартыновых шутят, что корабли пойдут "в дело", когда закончатся лисы. А их должно хватить еще на добрый десяток челябинских детдомов. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи
Позитив
1785

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи

Примечательно, что девушке всего 25 лет, и художественного образования она не имеет.

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком
Позитив
3590

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком

В южноуральской столице действительно ищут "специалиста-лежебоку", причем на зарплату в 73 000 рублей.

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма
Позитив
1765

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма

В ход идет одежда, игрушки, подгузники, обувь и многое другое.