Истории 11 января 2016

Челябинский художник снял на видео создание уникального пуховика с аэрографией

При помощи аэрографа мастер смог нарисовать на текстиле гигантскую сову.
Челябинский художник снял на видео создание уникального пуховика с аэрографией
Позитив

Художник-самоучка из Челябинска Михаил Щербаков выложил в сеть видео, на котором он в своей мастерской корпит над созданием потрясающей картины. Полотном в данном случае выступил пуховик (точнее сказать, громоздкая сноубордическая куртка), кистью — аэрограф. 

Примерно за полторы минуты куртка превратилась в удивительную картину: перед зрителем возникла  внушительных размеров сова, сидящая на каменистой скале и сжимающая в когтях крест.

Идею совершить такой  художественный рывок Михаил вынашивал год. История началась со случайного знакомства с южноуральским сноубордистом. Парни вместе были на стрельбищах на казацкой заставе: разговорились, постреляли, а потом разъехались кто куда. По словам Михаила, он был очень удивлен, когда спустя несколько недель на пороге его мастерской в Челябинске возник тот самый спортсмен: он принес художнику куртку и сказал (практически дословно) "Рисуй, что хочешь".

— Не буду врать, кроме куртки он мне принес еще и деньги, — рассказал "Хорошим новостям" Михаил Щербаков. — При этом кроме пуховика не оставил никакого технического задания. А я так вообще не работаю, всегда должно быть ТЗ. Так как мой знакомец меня со сроками не торопил, я отложил роспись пуховика на потом. А потом еще на потом. Время от времени возвращаясь к мыслям, что бы такое нарисовать, я все никак не мог приступить к работе, пока совсем недавно этот чувак не появился вновь. Теперь он уже четко говорил о сроках: сезон катаний был в самом разгаре, и я взялся за роспись.

Процесс работы Михаил записывал на видео: яркая величественная сова за считанные секунды, как мы видим, буквально вырастает на спине пуховика. Впрочем, в реальном времени художник потратил на работу несколько часов.

— Я использовал в этой росписи один из лучших акрилов в мире, — поделился премудростями с "Хорошими новостями" челябинский мастер аэрографии. — Но уже на середине работы я сообразил, что материал, из которого сделана эта куртка, не впитывает краску должным образом. Это значит, что рисунок не будет долговечным и скорее всего, сшоркается о склоны горы, если сноубордист будет падать на снег, а он, конечно, будет. Так что идея поставить роспись курток аэрографом на поток умерла, не родившись.  

Но Михаил совершенно не унывает, ведь он — один из немногих художников на Южном Урале способных расписать аэрографией практически любой архитектурный объект. В багаже парня с воздушным пером в руке уже несколько десятков спортивных шлемов, валенки, разумеется, стены, машины и даже унитаз, фото которого прилагаем ниже.  

Что же касается сноубордиста, то свою совиную куртку он готовится забрать на днях. Скорее всего, в ней парень сразу отправится бороздить просторы наших живпоисных склонов. Надеемся, он будет падать достаточно редко. Все-таки, краска художника хоть и хорошая, однако от частого соприкосновения со снегом, она может сойти. А ведь так хочется, чтобы уникальная сова просидела на спине экстремала подольше. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

Челябинская тхэквондистка выиграла "бронзу" на турнире в Лондоне

Татьяна Кудашова обеспечила себе рейтинговые баллы для отбора на Олимпийские игры.

Копейчанка прошла во второй тур танцевального шоу на НТВ

Всего отборочный тур проекта “Ты супер! Танцы” прошли четыре подростка из Челябинской области.

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1608 сек.,0.1502 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:771,960Б