Истории 11 января 2016

Челябинский художник снял на видео создание уникального пуховика с аэрографией

При помощи аэрографа мастер смог нарисовать на текстиле гигантскую сову.
Челябинский художник снял на видео создание уникального пуховика с аэрографией
Позитив

Художник-самоучка из Челябинска Михаил Щербаков выложил в сеть видео, на котором он в своей мастерской корпит над созданием потрясающей картины. Полотном в данном случае выступил пуховик (точнее сказать, громоздкая сноубордическая куртка), кистью — аэрограф. 

Примерно за полторы минуты куртка превратилась в удивительную картину: перед зрителем возникла  внушительных размеров сова, сидящая на каменистой скале и сжимающая в когтях крест.

Идею совершить такой  художественный рывок Михаил вынашивал год. История началась со случайного знакомства с южноуральским сноубордистом. Парни вместе были на стрельбищах на казацкой заставе: разговорились, постреляли, а потом разъехались кто куда. По словам Михаила, он был очень удивлен, когда спустя несколько недель на пороге его мастерской в Челябинске возник тот самый спортсмен: он принес художнику куртку и сказал (практически дословно) "Рисуй, что хочешь".

— Не буду врать, кроме куртки он мне принес еще и деньги, — рассказал "Хорошим новостям" Михаил Щербаков. — При этом кроме пуховика не оставил никакого технического задания. А я так вообще не работаю, всегда должно быть ТЗ. Так как мой знакомец меня со сроками не торопил, я отложил роспись пуховика на потом. А потом еще на потом. Время от времени возвращаясь к мыслям, что бы такое нарисовать, я все никак не мог приступить к работе, пока совсем недавно этот чувак не появился вновь. Теперь он уже четко говорил о сроках: сезон катаний был в самом разгаре, и я взялся за роспись.

Процесс работы Михаил записывал на видео: яркая величественная сова за считанные секунды, как мы видим, буквально вырастает на спине пуховика. Впрочем, в реальном времени художник потратил на работу несколько часов.

— Я использовал в этой росписи один из лучших акрилов в мире, — поделился премудростями с "Хорошими новостями" челябинский мастер аэрографии. — Но уже на середине работы я сообразил, что материал, из которого сделана эта куртка, не впитывает краску должным образом. Это значит, что рисунок не будет долговечным и скорее всего, сшоркается о склоны горы, если сноубордист будет падать на снег, а он, конечно, будет. Так что идея поставить роспись курток аэрографом на поток умерла, не родившись.  

Но Михаил совершенно не унывает, ведь он — один из немногих художников на Южном Урале способных расписать аэрографией практически любой архитектурный объект. В багаже парня с воздушным пером в руке уже несколько десятков спортивных шлемов, валенки, разумеется, стены, машины и даже унитаз, фото которого прилагаем ниже.  

Что же касается сноубордиста, то свою совиную куртку он готовится забрать на днях. Скорее всего, в ней парень сразу отправится бороздить просторы наших живпоисных склонов. Надеемся, он будет падать достаточно редко. Все-таки, краска художника хоть и хорошая, однако от частого соприкосновения со снегом, она может сойти. А ведь так хочется, чтобы уникальная сова просидела на спине экстремала подольше. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи
Позитив
1580

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи

Примечательно, что девушке всего 25 лет, и художественного образования она не имеет.

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком
Позитив
3585

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком

В южноуральской столице действительно ищут "специалиста-лежебоку", причем на зарплату в 73 000 рублей.

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма
Позитив
1760

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма

В ход идет одежда, игрушки, подгузники, обувь и многое другое.