Истории 26 июня 2015

Челябинский колясочник DJ Вершок выступит в ночном клубе Garage

Узнав о мечте инвалида-музыканта, резиденты клуба пригласили Ивана сыграть пробный сет.
Челябинский колясочник DJ Вершок выступит в ночном клубе Garage
Позитив

Завтра, 27 июня, в ночном клубе Garage Underground выступит челябинский инвалид-колясочник Иван Вершок. Сегодня, накануне осуществления своей мечты, музыкант познакомится с резидентами клуба и пройдет экспресс-обучение в школе диджеинга.

Ивану Вершку 25 лет. Всю жизнь он прикован к инвалидной коляске и сколько себя помнит, увлекается музыкой. Очень уважает хип-хоп, электронные проекты и особенно trap. Впрочем, одним увлечением дело не ограничивается: Иван серьезно намерен стать ди-джеем. Реализация плана упирается, как это нередко бывает, в деньги. Накопить на дорогостоящие вертушки у инвалида, живущего не пенсию, не получается. 

Узнав о мечте земляка, челябинские ди-джеи из ночного клуба Garage решили ему помочь и пригласили попробовать себя в школе диджеинга. А для еще большей мотивации музыканты предложили Ивану выступить на настоящей вечеринке со своим сетом.

— Часто бывает, что люди с ограниченными физическими возможностями оказываются очень талантливыми и творческими людьми, — рассказал "Хорошим новостям" управляющий клуба Garage Underground Александр Сахнов. — Наш резидент DJ Vital ведет свою школу и, когда он узнал про Ивана, захотел помочь парню. Естественно, я не был против — за 16-летнюю историю нашего клуба это станет первой практикой привлечения к выступлению ди-джея с ограниченными возможностями. Уверен, это будет позитивный опыт для всех нас. 

Сначала ди-джея Вершка познакомят с вертушкой и пультом, а на следующий день он заведет танцпол. Начинающий музыкант выступит на вечеринке "День молодежи" в клубе Garage Underground.

— Немного волнуюсь, — признался "Хорошим новостям" Иван. — Когда мне написал Александр Сахнов я даже сначала не поверил, что так может быть. Мы обсудили мой стиль, я постарался объяснить Александру, какую музыку люблю и чем хочу заводить толпу. Он, будучи профессионалом, сразу все понял и пошел мне навстречу. Спасибо вам, благодаря "Хорошим новостям" и Антону Сухинину, который меня и заметил в парке, обо мне узнали люди и теперь все закрутилось. 

Напомним, история челябинского инвалида-колясочника Ивана Вершка прогремела на весь город в начале недели. Иван как обычно гулял в парке рядом с гостиницей Виктория, где его и заметили очевидцы. Внимание прохожих привлек необычный тюнинг инвалидной коляски: неоновая подсветка и две 130-ваттные колонки, из которых на весь парк играл trap. Оказалось, что тюнинг придумал и воплотил в жизнь сам инвалид Иван, который очень любит музыку и мечтает стать ди-джеем. Ну, а дальше вы знаете.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 31

Последние материалы:

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-инвалидку взамен сгоревшей
Позитив
325

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-инвалидку взамен сгоревшей

Авто Евгения Рязанцева вспыхнуло из-за короткого замыкания во время сильных морозов.

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке
Позитив
1600

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке

Из своей крошечной будки-сторожки художник сделал студию.

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи
Позитив
2180

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи

Примечательно, что девушке всего 25 лет, и художественного образования она не имеет.