Истории 21 августа 2015

Челябинцам, четыре года живущим в мусоропроводе, могут дать жилье

Женщина и ее брат-инвалид собирают подписи, чтобы переехать в крошечную квартиру.
Челябинцам, четыре года живущим в мусоропроводе, могут дать жилье
Позитив

В истории брата и сестры Чупышевых, четыре года живущих в мусоропроводе, появился шанс выбраться из своего нелепого пристанища. Правда, для этого им нужно собрать десятки подписей с будущих соседей и оформить документы в ЖКХ. Все-таки, апартаменты, куда они могут вселиться — это колясочная на первом этаже, за которую формально отвечают собственники квартир в подъезде. Жилье, конечно, не ахти какое, однако там есть туалет, отопление, кровати, а главное — сверху никто не бросает пакеты с мусором. 

Ситуация инвалида Николая и его сестры Людмилы, которые проживают в мусоропроводе дома №17 на улице Кирова стала известна весной 2015 года благодаря журналистам. Все лето вопрос с их переселением решался в разного рода инстанциях, чиновники писали друг другу письма и направляли обращения. Сейчас появился вариант с колясочной, главное разрешение всех жильцов. 

Мы планировали посетить Людмилу и Николая уже на следующей неделе, так как нам сообщали, что Чупышевы уже переехали в собственное жилье, — рассказали "Хорошим новостям" в аппарате Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. — Но буквально сегодня, 21 августа, выяснилось, что ехать с радостным визитом некуда — людей еще никуда не переселили. Переезд случится после того, как с собственников жилья в доме №17 будут собраны подписи.

Людмила Чупышева на приеме у уполномоченного по правам человека Алексея Севастьянова

Впрочем, есть еще одна проблема. Дело в том, что сейчас это помещение занимают приезжие из ближнего зарубежья, но находятся они там без договора и соответствующих документов на собственность. Так что Людмиле и Николаю предстоит еще и согласовать муторное выселение мигрантов.

По своему опыту я знаю, что после сбора подписей и оформления документов вопрос заселения в новое жилье — дело одного дня, — сообщил "Хорошим новостям" региональный омбудсмен Алексей Севастьянов. — Нам известно, что Чупышевым помогает обходить соседей одна женщина из того же дома №17 на Кирова, что жильцы не выступают против заселения в колясочную этих людей. Также известно, что собрано уже порядка 60 подписей от собственников. 

Напомним, Людмила и Николай Чупышевы более четырех лет назад стали жертвой "черных" риэлтеров. Мошенникам удалось продать квартиру Людмилы и вывезти оттуда все ее вещи вплоть до постельного белья и похоронки отца-военного. Женщина с братом некоторое время жили на улице, а потом "облюбовали" мусоросборник на Кирова, 17. В течение четырех последних лет Чупышевы живут там. Людмила работает дворником, получая заработную плату ниже прожиточного минимума — 3200 рублей. Ее брат Николай — инвалид, у него были сломаны обе ноги и теперь мужчине очень трудно передвигаться самостоятельно. Он нигде не работает и находится на содержании у сестры.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 19

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1360 сек.,0.1264 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:761,104Б