Истории 14 мая 2018

В Челябинске фитнес-тренер в декрете организовала соседей и проводит бесплатные интенсивы на свежем воздухе

Чтобы не потерять форму во время декрета, домохозяйки приходят на тренировки вместе с малышами.
В Челябинске фитнес-тренер в декрете организовала соседей и проводит бесплатные интенсивы на свежем воздухе
Позитив

22-летняя Дарина Кензина — фитнес-тренер и мама маленького Севы,— не понаслышке знает, как после рождения ребенка трудно найти время на тренировки: целый день в заботах о малыше — какой уж тут спорт. Однако, когда Всеволоду исполнилось 2,5 года, девушка придумала, как выйти из ситуации. Решила помочь себе, а заодно и соседкам в декрете. 

Несколько раз в неделю Дарина совершенно бесплатно тренирует представительниц слабого пола на школьной спортплощадке в Чурилово. Проблема, с кем оставить ребенка не встает: некоторые мамы бегают прямо с колясками и выполняют растяжки и выпады вместе с детьми. Впрочем, в группу принимают не только женщин в декрете, но и всех желающих. 

— Поначалу мы просто встречались с мамочками по пятницам на детской площадке. Знакомились, общались. А потом я подумала, что могу помочь им и себе привести себя в порядок и стала проводить тренировки, — рассказала "Хорошим новостям" Дарина Кензина. 

Вскоре дело пошло: мамы с дворовой площадки бойко откликнулись на предложение позаниматься. Чтобы набрать еще больше участниц, Дарина разместила объявление в группе в "Вконтакте" "Мамы в Чурилово", и сейчас компания разрослась до 40 человек, причем собираются женщины разных возрастов: есть школьницы, есть женщины ”чуть за сорок". Больше половины участниц фитнес-клуба под открытым небом приходят на занятия с детьми. 

— Кто-то у нас совершает пробежки по дорожкам прямо с колясками. Кто-то выполняет приседания и выпады с малышами на руках. Ребятишки постарше — от 5 лет — пытаются выполнять упражнения вместе с мамами. А те, кто играет в песочнице, тоже нет-нет, да и сделают махи ногами, — говорит Дарина. 

 

Спортсменки-любительницы настолько увлеклись уличным фитнесом, что встречаются до четырех раз в неделю. Дарина, два года проработавшая фитнес-тренером в одном из челябинских клубов, без труда подобрала оптимальный комплекс упражнений. В основном это махи, выпады, приседания, отжимания, а из спортинвентаря в распоряжении женщин — турники, гантели и ленты-эспандеры.

Занимается группа на спортплощадке школы № 116. Говорят, место самое удобное: пространства много, есть резиновые дорожки, турники — а что еще нужно? 

— Однажды у нас случилась небольшая несостыковка: мы пришли на занятие, а там, оказывается, должны быть областные соревнования. Нас попросили освободить площадку, поэтому, чтобы в дальнейшем такого не случалось, мы все согласовываем по времени — и нет проблем. Со своей стороны мы решили провести там субботник, — поделилась Дарина. 

Руководство учебного заведения только „за“ такое сотрудничество: площадки для хорошего дела не жалко, зато для учеников — наглядный пример полезного и интересного досуга. Пока, по словам Дарины, девочки поглядывают на их тренировки с трибун. Одна девятиклассница все-таки надумала присоединиться, а дальше, наверняка, и другие подтянутся.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram


Похожие новости:

10 упражнений для фитнеса в пробке
Позитив
2408

10 упражнений для фитнеса в пробке

"Хорошие новости" расскажут (и покажут) упражнения, которые помогут размяться, не вставая с водительского сиденья.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

Семь неуловимых фургонов с едой в Челябинске

Рассказываем, где прячутся в Челябинске фудтраки с тако в кукурузных лепешках, недорогими бургерами и вкусным латте.

Почта России пресекла пересылку автомата Калашникова из Москвы в Челябинск

Посылку с оружием "просветили" специальным аппаратом.


Самые позитивные

Новости smi2.ru