Истории

Редкая белка-летяга попалась в объектив фотокамеры

Редкая белка-летяга попалась в объектив фотокамеры

Для Евгения Попова нет ничего лучше, чем прогуляться на свежем воздухе, проводя время на охоте за парой-тройкой редких птиц. Только делает он это исключительно в эстетических целях и из чистой любви к природе. Результатом его прогулок стало огромное количество редких кадров животных, занесенных в Красную книгу.

6565

 
 
 
Мои будни абсолютно обычны - работа-дом-работа, однако большинство моих мыслей постоянно там, в лесу. Я люблю бывать в разных уголках нашей области, от степей и до непроходимой тайги, в каждом месте  я нахожу для себя что-то новое, удивительное и очень рад, что людям нравится то, чем я занимаюсь.
 

Евгений много путешествует и на этот раз отправился со своим фото-ружьем на Иремель. Сегодня его объектив нацелился на редкую маленькую птичку кукшу. Но на второй вершине Южого Урала его ждал куда более неожиданный сюрприз. Охотник поймал в объектив «летящую» белку.  Путешественник прогуливался на границе места обитания этого животного. Раньше ее удавалось заметить в Ильменском заповеднике, но поймать белку «в полете» практически невозможно.5756

 
 
 
  Я отправился в экспедицию за редкой птицей - кукшей. За несколько недель до поездки  спланировал маршрут, все узнал о ее повадках, сделал записи голоса. И по пути до той точки, где я "назначил встречу" с кукшами, повстречал  летягу.
 

В этот момент у Евгения фотоаппарат был под рукой и он успел сделать парочку сочных кадров. Такие встречи с редкими животными уникальны. Здесь, кроме знания образа жизни животных, понадобится еще и огромное везение натуралиста.

Евгений знает назубок Красную книгу Челябинской области и смог сразу определить, какая удача «прилетела» ему прямо в руки. 

Фото: Евгений Попов

Похожие новости:

Новости 29 марта 2019 в 15:27

На Южный Урал вернулись лебеди

На Южный Урал вернулись лебеди

Новости
29 марта 2019 в 15:27

Читайте также: