Истории 01 июля 2015

Житель Магнитогорска организовал курсы: "Как правильно делать селфи"

Фотограф Алексей Дуум намерен рассказать южноуральцам о базовых принципах, на которых зиждется удачная "себяшка".
Житель Магнитогорска организовал курсы: "Как правильно делать селфи"
Позитив

Сегодня, 1 июля, в магнитогорском парке Металлургов пройдет необычный открытый урок. Фотограф Алексей Дуум расскажет всем желающим, как правильно делать селфи. 

Оказывается, для того, чтобы не "наснимать ерунды" мало — просто навести на себя фронтальную камеру телефона или втянуть живот перед зеркалом в тренажерке. Селфи — это настоящее искусство, уверен 23-летний фотограф из Магнитки Алексей Дуум. 

Собственно, идея селфи-мастер-классов родилась у Алексея после встречи со столичным фотографом Алексеем Никишиным. Он много говорил об искусстве, а Алексей мотал на ус и размышлял. Переварив уйму информации о стиле, дизайне и модных тенденциях, магнитогрец выдал на-гора смелую идею: нести знамя "фото-просвещения" для родного Магнитогорска. Все равно, ведь, селфятся все кому не лень, почему бы не рассказать пару секретов. 

— Откройте Инстаграм или любую другую социальную сеть: львиная доля выложенных фотографий это селфи, — рассказал "Хорошим новостям" Алексей Дуум. — Но большинство из них либо в туалете, либо кривые. Многие селфи вообще не отражают событий, происходящих с человеком "здесь и сейчас", а ведь принцип селфи именно в этом. Сегодня на первом открытом уроке "СЕЛФИГРАФиЯ" мы будем разбирать главные ошибки и учиться делать правильные "самострелы". 

Так, по словам Алексея, есть три кита, на которых зиждется успех любой "себяшки". Во-первых, это эстетика (фото в туалете или рядом с мусоросборником — не лучшие варианты для селфи). Во-вторых, хорошая композиция и, в-третьих, целеполагание. Важно понять, зачем вам вообще это надо и о чем будет говорить ваше селфи. 

— Многие люди ненавидят селфи из-за того, что их много, они везде и не несут никакого смысла, — поделился Алексей Дуум. — Я анализировал это "селфи-явление" и пришел к выводу, что селфи может и должно быть искусством. Этому и будем учиться. Если магнитогорцы проявят интерес к моим фото-урокам, будем проводить их постоянно, придумывать темы и, может быть, домашние задания. 

Кстати, анализ "селфи-рынка", проведенный Алексеем, показал, что у таких фотографий есть гендерные особенности. Например, девушки, чаще фотографируют себя, чтобы покрасоваться: показать платье, помаду и счастливую жизнь. Парни же, делая селфи, чаще подходят к снимкам более рационально: стараются запечатлеть события, которые с ними происходят (прыжок с тарзанкой, участие в массовом шествии, разбирательство в ОВД, присутствие на концерте и в составе духового оркестра). 

Отметим, что в ближайшее время Алексей Дуум намерен осуществить целый селфи-эксперимент. Парень автостопом поедет из Магнитогорска в Санкт-Петербург и будет освещать события, происходящие с ним, исключительно языком селфи. Следить за путешествием фотографа можно будет на его странице ВКонтакте и других соцсетях.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком
Позитив
3420

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком

В южноуральской столице действительно ищут "специалиста-лежебоку", причем на зарплату в 73 000 рублей.

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма
Позитив
1715

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма

В ход идет одежда, игрушки, подгузники, обувь и многое другое.

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон
Позитив
830

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон

93-летний Петр Храмцов до сих пор называет свою возлюбленную Ниночкой.