Истории 08 августа 2018

Жители Коркино выращивают и дарят цветы заброшенному городскому парку

Цветами горожан усажено большинство клумб.
Жители Коркино выращивают и дарят цветы заброшенному городскому парку
Позитив

Жители Коркино выращивают и дарят саженцы цветов заброшенному горсаду имени Ивана Федько. Старенький парк находится в центре города и последние 30 лет представлял собой жалкое зрелище: клумбы заросли бурьяном в человеческий рост, на дороге валялся мусор, все было в запустении. Однако этим летом парк в буквальном смысле расцвел. Горожане чуть ли не каждый день несут сюда коробочки с саженцами фиалок, ирисов и лилейников. А ведь еще несколько лет назад центральная аллея выглядела, мягко говоря, неухожено, а об оформлении клумб вообще не могло быть и речи. 

Центральная аллея парка в 2016 году

Парк начал преображаться недавно, после смены руководства. Первым делом новые хозяева обновили плитку, чтобы горожане могли спокойно гулять. А вот на покупку цветов для многочисленных клумб денег уже не было — после того, как сделали дорожки, оставшихся денег хватило только на оформление центральной клумбы. Тогда вновь нанятые сотрудники парка начали мало-помалу приносить свои собственные саженцы, а потом появилась идея — а почему бы не попросить помощи у жителей Коркино? В городские сообщества "ВКонтакте " кинули клич: "Друзья, давайте поможем парку оформить клумбы!". И коркинцы откликнулись, да ещё как! 

Центральная аллея после реконструкции 

— Сначала на помощь парку шли его сотрудники и их близкие с вёдрами и пакетами, в которых были лилейники, лилии, ирисы со своих личных подворий. Потом начали обращаться горожане с предложениями растений, — рассказала администратор сообщества парка в соцсетях Галина Палехина. — Здорово, что несут многолетние растения, значит, парк будет красив и уютен и в следующем году.

Жители города Коркино с цветами 

Галина Плехина фермер — разводит коз — она не является сотрудником парка, но, как и другие жители Коркино, беспокоится о его судьбе. Чтобы как-то помочь, взялась бесплатно вести сообщество горсада в "ВКонтакте". Ну и, конечно, проращивает на участке своего дома пионы и лилейники, которые хочет посадить на одной из аллей. 

Вскоре после начала народного спасения ПКиО им. Ивана Федько местные предприниматели, пожелавшие остаться неназванными, дали саду деньги на покупку роз. Цветы уже высажены по клумбам. Правда, совсем недавно какие-то вандалы выкопали свежие саженцы. Узнавшие о происшествии жители вновь откликнулись. 

— После того, как мы рассказали о вандалах, приехала женщина с несколькими пакетами цветов. Даже сегодня принесли маленькую розу, — делится Галина Плехина. 

Нужно ли говорить, что после преображения в парк вновь потянулись люди. За вечер сюда приходит более 100 человек, что по меркам Коркино — неплохой результат. А совсем недавно на "Аллее невест" поставили белую беседку. И пусть аллея пока недостроенная, сюда уже успели заглянуть молодожёны и повесить на заборчик беседки первый замок в знак любви и верности.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Челябинец “расписал” серые многоэтажки цветами
Позитив
13325

Челябинец “расписал” серые многоэтажки цветами

Проект парень реализовал в Photoshop.

Коркинской газете на 85-летие подарили граффити с портретом Сергея Бодрова
Позитив
3798

Коркинской газете на 85-летие подарили граффити с портретом Сергея Бодрова

Рисунок гласит, что сила в "Горняцкой правде".

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинские общественники нашли жилье и работу мужчине, который шесть лет жил в мусороприемнике многоэтажки

Разбираясь с проблемой, почему из дома не вывозят мусор, активисты попутно помогли бездомному.

Мем из инстаграма шагает по миру: куриное яйцо пригласили в Челябинск

Организаторы конкурса лучших сантехников поддержали забавный медиавирус.

Лебедю, раненому на Увильдах, сделают операцию

Сейчас птица живет в приюте "Спаси меня".

Представители хоккейного клуба «Металлург» навестили в больнице Ваню Фокина

Мальчику, выжившему при обрушении дома в Магнитогорске, принесли подарки


Самые позитивные

Новости smi2.ru