Истории 05 октября 2016

В Челябинске семья опубликовала фотографии из путешествия по сибирской реке на… "лего-плоту"

Самодельный "лайнер" Ануфриевых оснащен душевой, биотуалетом и газовой плитой.
В Челябинске семья опубликовала фотографии из путешествия по сибирской реке на… "лего-плоту"
Позитив

Семейная пара из Челябинска — Сергей и Екатерина Ануфриевы — рассказали, как путешествовали минувшем летом на… самодельном плоту. Вместе с друзьями Ануфриевы собрали гигантский деревянный лайнер, оснастив его двумя палубами, биотуалетом и даже газовой плитой, чтобы отправиться в плавание по сибирской реке Тавда.

— Если отпуск, то с огоньком, — цитирует Сергея Ануфриева "Комсомолка". — Мы "облазили" Уральские горы, ходили в походы по сибирским лесам и болотам… А тут зимой друзья звонят, советуются: мол, как смотришь, если начнем плот строить, двухпалубный, — человек на 15? Руки, вроде, на месте, голова тоже. Я выпалил, мол, конечно, мы участвуем! Сначала выполнили чертеж судна, а потом уже заказывали стройматериалы. Разумеется, перелопатили Интернет, кипу литературы, да и образование у товарищей инженерное.

Строили плот несколько месяцев, начиная с прошлой зимы. Все ради того, чтобы уже в конце августа "сдать" женам свою работу: Сергей и пара его друзей смогли соорудить по-настоящему  большой "речной лайнер" с водоизмещением 6000 литров (три десятка 200-литровых бочек, снизу брусья толще, сверху — уже), двумя палубами, камбузом, капитанским мостиком, душевой и биотуалетом-гальюном. "Движок" в плавучий лайнер встроили на 150 лошадиных сил. Туда же установили генератор на 1 кВт и предусмотрели размещение на палубах семи палаток для всех своих товарищей и их семей.

Путешествовать отправились по реке Тавда — в Тюменскую область Ануфриевы привезли свой плот в разобранном виде, собрав его в итоге всего за четыре часа.

— Отплыли в начале августа, — рассказал "Комсомольской правде" Сергей. — Погода самая летняя — плюс 30 градусов. Тавда — речка спокойная, преимущественно с песчаными берегами. Да, и мы особо не торопились. Сами же себе хозяева. Увидим красивое местечко, причаливаем. Раскладываем мангалы. Начинаем что-то вкусненькое готовить. Кто-то на песочке нежится. В общем, больше 15 километров в день не проходили. Не претендую на объективность, но по мне, — никакой пляжный отдых не сравнится с активным семейным отдыхом с детишками в кругу друзей на красивой сибирской реке, с песнями под гитару, пиратскими вечеринками, конкурсами… Песчаные косы, где мы швартовались, по красоте не уступают заморским курортам.

Отметим, что "на все-про все" у Ануфриевых получилось 14 тысяч рублей: сюда вошли стройматериалы на плот, топливо лайнера и еда. Предприимчивые челябинцы не устают сравнивать эти траты с путешествием на лайнере, скажем, по Волге — такой отдых вышел бы раза в три, а то и в четыре, дороже. Теперь Ануфриевы собираются путешествовать исключительно на своем "лего-плоту": так, говорят, и дешевле, и дружнее, и приятнее. Правда, лайнер придется поставить на стоянку до следующего лета, когда станет известно, какую именно акваторию следующей покорят южноуральские путешественники. 

Фото: "Комсомольская правда"


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком
Позитив
3375

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком

В южноуральской столице действительно ищут "специалиста-лежебоку", причем на зарплату в 73 000 рублей.

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма
Позитив
1680

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма

В ход идет одежда, игрушки, подгузники, обувь и многое другое.

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон
Позитив
820

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон

93-летний Петр Храмцов до сих пор называет свою возлюбленную Ниночкой.