Истории 20 марта 2017

В Казахстане обнаружена челябинка, которая потеряла память и просит ее опознать

Женщина уже несколько месяцев скитается по Костанаю, не помнит себя и не знает, как перешла границу.
В Казахстане обнаружена челябинка, которая потеряла память и просит ее опознать
Позитив

В Костанае всем миром пытаются помочь молодой женщине, потерявшей память. “Пожалуйста, помогите. Может, меня кто узнает. Я так устала жить в неизвестности” — сказала бедолага, когда общалась с местными журналистами.  Впрочем, пока никаких зацепок: разве что в декабре прошлого года ее видели в Челябинске. Тогда странную даму, представившуюся Мариной, задержал наряд ППС, но из участка ее вскоре выпустили: нарушений-то не было. Как странница оказалась в Казахстане, она тоже не помнит, а костанайские полицейские недоумевают: неужели ей вот так просто удалось пересечь границу. 

По словам начальника отдела криминального розыска УВД Костаная Сергея Бута, Марину привезли в городскую больницу 27 февраля этого года. Однако "знакомство" с ней состоялось у казахстанских правоохранителей раньше — 12 января. Именно в этот день женщину привезли в приемник-распределитель как "неустановленную". В приемнике, пока у женщины снимали "пальчики", она представилась Мариной Борисовной Арсентьевой.

Для выяснения обстоятельств Марину оставили в приемнике на месяц, однако за 30 дней собратькакую-то информацию не удалось, и женщину снова отпустили на все четыре стороны. И она пошла скитаться, понятия не имея ни где жила до этого, ни кто ее родственники, ни как ее на самом деле зовут. Помнила, правда, что в прошлой, нормальной жизни, у нее были дети. 

27 февраля женщину снова привезли в полицию: поступила жалоба из одной из костанайских аптек, якобы Марина зашла и стала неадекватно себя вести. Фармацевты нажали "экстренную кнопку". В полиции у Марины снова сняли отпечатки пальцев, пробили их по базе, обнаружили их от 12 января, а после решили отвезти женщину в городскую больницу.  

— Я выхожу на наших коллег из Челябинска и прошу проверить, числится ли в их базе некая Марина Арсентьева, — цитирует начальника отдела криминального розыска УВД Костаная Сергея Бута издание arnapress.ru. — Мне Челябинск звонит и говорит: "Откатывали тут одну дамочку". Я говорю: "Ну-ка скиньте фотографию". Они сбрасывают, и выходит ну одно лицо.

Тогда-то, по словам Сергея Бута, и удалось выяснить, что Марину привозили в отделение полиции №3 Советского района Челябинска 12 декабря. А еще раньше — в ноябре 2016 года — ее "визит" был зафиксирован в Калининском РОВД Челябинска. 

Фото, сделанное в отделении полиции №3 Советского района Челябинска 

Сейчас, в городской больнице Костаная, Марина уже прошла практически все возможные обследования и стала любимицей медсестер. Еще бы: женщина спокойная, выполняет требования врачей, общительная, но очень печальная. Говорит, что безумно страдает из-за потери памяти. 

— Вот в том платье, в котором она сейчас, ее к нам и положили, — цитирует заведующего отделением нейрохирургии городской больницы Костаная Игоря Хвана kstnews.kz. — Ей 30-35 лет. Мы провели различные обследования. Черепно-мозговой травмы у нее нет. И в целом состояние удовлетворительное. Вызывали психиатров, они дали заключение, что она социально не опасна. Но женщина не помнит ни дат, ни возраста, ни имен. Единственное, что назвала, это свою фамилию — Миглер. Но ее ли она — неизвестно.

Уважаемые читатели, обратите внимание. Если вы узнаете в Марине — в женщине на фото — свою знакомую или родственницу, то позвоните нам в редакцию по телефону в Челябинске 247-05-05 или в редакцию портала "Костанайские новости" по телефонам в Казахстане 8 705 460 48 48 (моб.) или (с городского) 8 (1077142) 53-27-93 и спросите Инну Педан — это журналист из Казахстана, которая следит за судьбой Марины и координирует ее местонахождение в Костанае. Также Инне можно написать на электронную почту: pedan_34@mail.ru

Фото: kstnews.kz

Читайте также:

Челябинцы приютили парня из Казахстана, который разыскивает родную маму


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

В Челябинской области потратят почти 10 миллионов на улучшение экологии

Большая часть средств будет выделена из федерального бюджета.

В Челябинске состоится выставка картин Пикассо

Будет представлено 60 литографий великого мастера.

Проект "ПроЭнергию" советует: уменьшайте яркость экранов гаджетов

Это увеличит длительность работы устройства от аккумулятора.

Расследовать ДТП челябинским автоинспекторам помогает обсерватория в педуниверситете

При помощи огромного телескопа сотрудники астроцентра в ЮУрГГПУ выясняют кто прав, а кто виноват в авариях на дороге.


Самые позитивные

Новости smi2.ru