Истории 15 октября 2015

На столичных вечеринках зажигает шкура из Челябинска

Чтобы справляться с количеством предложений, потешный Мишка даже завел собственный аккаунт в соцсетях.
На столичных вечеринках зажигает шкура из Челябинска
Позитив

Предприимчивые челябинцы придумали, как заработать на шкуре неубитого медведя. Супружеская пара сшила костюм большой ростовой куклы и теперь сдает этого суровца в аренду. Желающих — хоть отбавляй. Челябинский медведь, которого так и зовут — Мишка, пользуется сумасшедшим спросом не только у земляков, но и у столичных кутил, готовых закатить animal party.

Автор проекта "Костюм медведя напрокат" — молодой челябинский менеджер Светлана Кузьмина. Около года назад она вместе с мужем захотела снять шуточный ролик для друзей, по сюжету которого в кадре должен был появиться медведь. Тогда-то девушка и столкнулась с проблемой, что хороший костюм косолапого в Челябинске днем с огнем не сыскать. 

— Мы арендовали такой костюм в Екатеринбурге, — рассказала "Хорошим новостям" Светлана. — Привезли сюда, сняли видео, заплатили за аренду и отправили обратно. А потом стали думать, что если у нас, на Южном Урале, тоже сделать что-то подобное.

Тогда супруги Кузьмины купили целый рулон меха (искусственного, не беспокойтесь). Причем, везти его пришлось из Тулы: так получалось дешевле. Когда заготовка приехала в Челябинск, Кузьмины заказали у местных мастеров голову и комбинезон. Итог — большой по всем параметрам (в костюм легко влезет мужчина среднего телосложения ростом около 180 см) универсальный потешный костюм, который можно сдавать в аренду.

— В сентябре мы создали группу Мишки в соцсетях, и у нас уже появились первые заинтересованные, — поделилась Светлана. — Спрашивают об аренде не только здесь, в Челябинске, но и со всей России. Нередко клиенты готовы взять расходы по транспортировке на себя.

Цена Мишки (2000 рублей/сутки) потенциальных клиентов не смущает, кто-то даже готов доплатить сверху, если вместе со шкурой к нему на пати приедет и "наполнение" — артист, перевоплощающийся в уральского медведя. Понимая, что ажиотаж вокруг Мишки нарастает, Светлана, тем временем, планирует гастрольный график своего "питомца". 

Так что, пока все нормальные медведи будут сосать лапу в берлогах, челябинский Мишка будет зажигать на праздничных банкетах.

Кстати, меха у Кузьминых еще полно. Супруги уже планируют сшить своему Михаилу Потаповичу медведицу с медвежатами, чтобы на праздники к заказчикам приезжала вся медвежья семья. 

Если вы заинтересовались Мишкой и планируете "пригласить" его на свой праздник, можете написать ему на его страничку. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 33

Последние материалы:

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-инвалидку взамен сгоревшей
Позитив
310

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-инвалидку взамен сгоревшей

Авто Евгения Рязанцева вспыхнуло из-за короткого замыкания во время сильных морозов.

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке
Позитив
1565

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке

Из своей крошечной будки-сторожки художник сделал студию.

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи
Позитив
2175

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи

Примечательно, что девушке всего 25 лет, и художественного образования она не имеет.