Истории 10 июня 2016

Житель Челябинска открыл отцовский клуб

Мужчина намерен объединить деловых пап, чтобы делиться опытом воспитания и находить деловых партнеров.
Житель Челябинска открыл отцовский клуб
Позитив

32-летний челябинец Алексей Гаврилов решил открыть в столице Южного Урала Клуб деловых пап — сообщество отцов разного возраста и пошиба. Первые члены клуба — а их за неделю вступило 25 человек — уже готовятся к первой большой клубной встрече "без мам": обсуждаться будут только проблемы отцов. 

По словам Алексея, идея создать клуб родилась, когда он возился со своей пятилетней дочкой Софией. "Почему, интересно, не бывает отцовских клубов" — пронеслось в голове Гаврилова. Вскоре он провел интернет-мониторинг ситуации в Челябинской области. Догадка подтвердилась — единственный Совет пап существует в одном из копейских детских садов. Больше мужчины-отцы никак и никак не коммуницируют.

На фото: Алексей с дочкой Софией. 

—  Я хочу создать такой клуб, где молодые предприниматели-отцы и бизнесмены с большим профессиональным и отцовским опытом могли бы встречаться на одной площадке и посвящать свое время обсуждению проблем воспитания детей, — рассказал Алексей Гаврилов "Хорошим новостям". — Да, конечно, будет и небольшая доля нетворкинга во всем этом — отцы смогут находить не только общие точки в воспитании детей, но и налаживать деловые связи. Но главным аспектом, конечно, будут именно дети — папы должны собираться и делиться опытом, рассказывать о своих отцовских успехах, давать советы тем, у кого есть проблемы в общении с детьми.

Для начала Алексей создал группу в социальных сетях, чтобы среди своих знакомых и их друзей найти единомышленников. Первые результаты — 25 членов клуба. Да, по словам Алексея никакой другой инициации не будет — чтобы стать членом Клуба деловых пап достаточно только сообщить о себе именно в интернет-сообществе и быть активным. Бизнесменом, кстати, быть тоже необязательно — достаточно быть отцом и работать. 



Фото из семейного архива Алексея Гаврилова.  

— Отцы играют очень важную роль в воспитании детей — не только мамы, но и папы тоже, — говорит Алексей. — Но женских клубов и сообществ много, а мужских — ни одного. Я хочу эту ситуацию исправить. У меня дочке 5 лет, она занимается фитнес-аэробикой, растет активной доброй девочкой. И я понимаю, что могу рассказать о своем отцовском опыте, могу кому-то, может быть, помочь, а где-то, наоборот, получить ценные рекомендации. Жена Надежда, правда, еще не в курсе, что я решил открыть Клуб деловых пап — она сейчас сама занята делами, и я пока ей еще не рассказывал. Но, думаю, она меня поддержит.

Первая встреча Клуба состоится в ближайшее время. На будущее Алексей уже планирует два разных формата таких отцовских сборов: с детьми и без. Если на встрече только взрослые, то собираться они будут в кафе или у на площадке кого-то из членов Клуба. Если же встречи будут проходить с малышами, то место будет еще и развлекательным: аква-парк, игровая комната, спортивная площадка. 


Фото: архив Алексея Гаврилова, Вадим Кузнецов. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком
Позитив
3420

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком

В южноуральской столице действительно ищут "специалиста-лежебоку", причем на зарплату в 73 000 рублей.

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма
Позитив
1715

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма

В ход идет одежда, игрушки, подгузники, обувь и многое другое.

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон
Позитив
830

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон

93-летний Петр Храмцов до сих пор называет свою возлюбленную Ниночкой.