Истории 07 апреля 2016

Пятиклассница в Бишкиле изобразила Челябинскую область в виде девочки с зайцем

Девочка вписала в контур карты Южного Урала большеглазую красавицу с зайцем в руках, а идею школьницы тут же подхватили сверстники.
Пятиклассница в Бишкиле изобразила Челябинскую область в виде девочки с зайцем
Позитив

Школьники из поселка Бишкиль рисуют Челябинскую область в виде кукол, собачек-далматинцев и цыплят. Через такую арт-визуализацию ребятишки стараются лучше запомнить карту родного  края. Так, например, пятиклассница Валя Валеева решила, что ее Южный Урал будет красавицей-куклой с большими глазами и добрым другом-зайчишкой.

Рисунок Вали Валеевой полностью.

Идею ребятам подкинула учительница географии Виктория Пономарева. Женщина узнала о конкурсе рисунков "Я люблю Южный Урал" и предложила ученикам пофантазировать на заданную тему, используя яркие фломастеры и образное мышление.

— На одном из рисунков вы можете видеть цыпленка — это наши ученики таким образом обозначили на карте области птицефабрику, — рассказала "Хорошим новостям" Виктория Викторовна. — А вот Валя из 5 "А" решила, что  Челябинская область будет в виде девочки в ярком платье. Мне этот конкурс показался очень интересным, потому что я ведь учитель географии, и мы проходим с ребятишками контурные карты, а здесь к изучению предмета можно подключить еще и творчество.

Некоторые ребята решили выполнить задание в жанре "концептуальный минимализм". Скажем. дна из работ — "Далматинец" — сделана черно-белым карандашом и изображает Южный Урал в виде собаки. 

Итоги областного конкурса рисунков пока не подведены окончательно, но учителя в бишкильской средней школе уже считают своих ребятишек победителями. Еще бы, ведь дети не только создали несколько удивительных работ, но и таким образом приняли участие в незапланированном и очень творческом уроке краеведения, который они теперь запомнят на всю жизнь. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1459 сек.,0.1354 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:751,328Б