Истории 19 января 2016

Пятилетняя Аня из Челябинска отдала 200 своих игрушек на благотворительность

Девочка принесла кукол Барби, миньонов и смешариков в социальный магазин "Во Благо".
Пятилетняя Аня из Челябинска отдала 200 своих игрушек на благотворительность
Позитив

Очень трогательная история произошла на днях в Челябинске. Пятилетняя девчушка Анюта принесла в социальный дисконт-магазин "Во Благо" настоящую армию своих кукол и целый плюшевый зоопарк. Так девочка решила помочь малышам, которым в жизни повезло меньше, чем ей.

Куклы Барби, фигурки смешариков и миньонов, утюжки, калейдоскопы, слонята из плюша и барашки… все это с легкой руки маленькой Ани теперь достанется ребятишкам из малообеспеченных семей. По словам мамы девочки, осознанное решение поделиться, Аня приняла сама, глядя на старшую сестру — 15-летнюю Настю, которая с самого детства уносила своих кукол в соседний детский дом.

— У нас в семье существует такая воспитательная традиция: нужно уметь делиться с теми, кому повезло меньше, чем тебе, — рассказала "Хорошим новостям" мама девчонок-благотворителей Екатерина Свечникова. — С Настей мы много раз отдавали игрушки в детский дом, но полтора года назад перестали это делать — в городе объявили операцию "антитеррор", и детские дома перестали принимать помощь подобного рода. Поэтому мы очень обрадовались, когда в Челябинске открыли магазин "Во Благо", куда каждый может принести личные вещи и одежду, чтобы помочь нуждающимся.

На фото: все игрушки, которые маленькая Аня отдала в благотворительный магазин

Екатерина отмечает, что сначала она провела с дочкой обстоятельную беседу, объяснив, что значит слово "делиться". Девочка внимательно выслушала, а потом принялась сортировать свой кукольный капитал: какие-то игрушки отправлялись в кучу "отдам", какие-то оставались дома.

— Можно смело сказать, что Аня отсортировала половину — это был главный принцип, который дочка должна была усвоить — делиться нужно половиной того, что имеешь, — поделилась своими воспитательными методами детей Екатерина. — Для меня же было самым важным дать ребенку принять решение сознательно. Возраст как раз подходящий, чтобы начать усваивать такие уроки — Анюте в феврале исполнится шесть лет. Но дочка вряд ли узнает, что вы о ней написали, потому что это же тщеславие, а мне бы не хотелось, чтобы она начала гордиться своим добрым поступком.



На фото: Аня с мамой и сестренкой Настей

В социальном магазине, куда Аня принесла порядка 200 своих игрушек, такому прибавлению только рады. По словам директора магазина "Во Благо" Светланы Тутаровой, все игрушки в прекрасном состоянии и уже выставлены на продажу. Их по самым минимальным ценам (начиная от 5-10 рублей за игрушку) смогут купить своим малышам родители из малообеспеченных семей.

Напомним, благотворительный магазин "Во Благо" — это проект Центра "Берег". Главные принципы работы магазина заключаются в том, что все вырученные средства идут на содержание материнского приюта и помощь мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В магазине не продают детское питание и подгузники, но вот детскую и взрослую одежду, обувь, а также детские игрушки и коляски здесь можно приобрести за 30% от стоимости.  Узнать больше о деятельности магазина "Во благо" вы можете здесь.   


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 30

Последние материалы:

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-инвалидку взамен сгоревшей
Позитив
230

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-инвалидку взамен сгоревшей

Авто Евгения Рязанцева вспыхнуло из-за короткого замыкания во время сильных морозов.

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке
Позитив
1340

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке

Из своей крошечной будки-сторожки художник сделал студию.

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи
Позитив
2085

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи

Примечательно, что девушке всего 25 лет, и художественного образования она не имеет.