Истории 18 мая 2015

Ради любимой девушки индийский йог переехал в Челябинск

Индус устроился работать энергетиком и готов дать несколько уроков пранаямы коллегам.
Ради любимой девушки индийский йог переехал в Челябинск
Позитив

На Южный Урал Ракеша привела любовь. С русской девушкой Полиной он познакомился в интернете, а спустя несколько месяцев понял: с кармой не поспоришь, надо ехать в Челябинск. Теперь он каждый день созерцает реку Миасс с 16 этажа  небоскреба “Челябинск-СИТИ” и, возможно, вспоминает о Ганге. Впрочем, особо скучать не приходится: коллеги из группы компаний "МКС" постигают его культуру, а Ракеш Кумар учится печь блины. 

Медитация помогает Ракешу акклиматизироваться.

Лучезарно улыбающийся Ракеш вмиг преображается, выходя на крышу челябинской высотки: взгляд становится серьёзным и вдумчивым, пальцы левой руки поглаживают невероятных размеров перстень на правой. Челябинск как на ладони; мужчина любит этот город, ставший уже родным, но ужиться с индустриальным колоссом нелегко.  Несколько мгновений, и приумолкший молодой индус будто отряхивается от груза прожитых перевоплощений: на угловатом английском он начинает рассказывать удивительную историю любви. Правда, заходит издалека — с йоги.

В родном Харидваре, в Индии, признаётся Ракеш, дышится куда легче, чем на Урале, и не в коптящих трубах дело, а в пронизывающей город Пране — жизненной энергии. Здесь Праны катастрофически мало. Если не медитировать, не практиковать йогу, можно замерзнуть даже в погожий майский день. В Индии знают этот анекдот: "Русская зеленая зима еще ничего, а белая — просто кошмар", но куда хуже непогоды гнетущий эмоциональный фон. 

Город, в котором для Ракеша слишком мало Праны.

Справляться с "синдромом перелетной птицы" помогает не только прана-йога, но и любовь. В общем, это основная причина, почему молодой йог здесь, на вышеупомянутой крыше, а не рядом с родителями, братом и сестрой на родине. 

— С Полиной мы познакомились в Интернете, она челябинка. У ее родителей нет больше детей, Полина один ребенок в семье, поэтому улететь ко мне в Индию она не могла. Тогда я собрал чемоданы и переехал, — вспоминает Ракеш.

Он — успешный инженер, энергетик, ценный и уважаемый кадр; она — маркетолог, работает неподалеку. В общем-то всё как дома, в Индии: много друзей и пообедать можно по-индийски... только говорить приходится на английском ("по-русски чьют-чьют").  Даже кино про любовь на чужбине не хуже, чем в Болливуде, смеется Ракеш. Недавно посмотрел "Служебный роман" ("Ehmm... Office romance or romantic or something like that?"), кинокартина очень понравилась.

На рабочем мониторе не компьютерная игрушка-стратегия, а 3D-модель промышленного объекта.

Я спрашиваю про центральное событие последних дней, Чемпионат мира по тхэквондо. Рассказываю, что индийская делегация вела себя на трибунах с таким ледяным спокойствием (ни хлопка в ладоши, ни единого выкрика в поддержку своих спортсменов), что хотелось помахать у них перед лицом флажком: эй, вы вообще живые, болеть пришли, или что? Ракеш на тхэквондо не ходил, а поведением соотечественников даже обескуражен. Говорит, что индусы как русские, очень страстные болельщики с открытой и честной душой, в общем, похожи мы.

Заканчивается наша встреча с Ракешем опять же разговором о пранаяме (и крыше). Молодой йог делится идеей: если бы, например, работников офисного центра собрать на этой самой крыше под солнышком и преподать пару уроков правильного дыхания, то и Праны бы в атмосфере Челябинска прибавилось. Благо, с высоты 111 метров транслировать позитивные вибрации можно аж до самого Чурилово, а то и дальше. 

Фото: Никита Тимаков и из личного архива Ракеша Кумара.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 33

Последние материалы:

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-инвалидку взамен сгоревшей
Позитив
310

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-инвалидку взамен сгоревшей

Авто Евгения Рязанцева вспыхнуло из-за короткого замыкания во время сильных морозов.

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке
Позитив
1565

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке

Из своей крошечной будки-сторожки художник сделал студию.

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи
Позитив
2175

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи

Примечательно, что девушке всего 25 лет, и художественного образования она не имеет.