Истории 18 мая 2015

Ради любимой девушки индийский йог переехал в Челябинск

Индус устроился работать энергетиком и готов дать несколько уроков пранаямы коллегам.
Ради любимой девушки индийский йог переехал в Челябинск
Позитив

На Южный Урал Ракеша привела любовь. С русской девушкой Полиной он познакомился в интернете, а спустя несколько месяцев понял: с кармой не поспоришь, надо ехать в Челябинск. Теперь он каждый день созерцает реку Миасс с 16 этажа  небоскреба “Челябинск-СИТИ” и, возможно, вспоминает о Ганге. Впрочем, особо скучать не приходится: коллеги из группы компаний "МКС" постигают его культуру, а Ракеш Кумар учится печь блины. 

Медитация помогает Ракешу акклиматизироваться.

Лучезарно улыбающийся Ракеш вмиг преображается, выходя на крышу челябинской высотки: взгляд становится серьёзным и вдумчивым, пальцы левой руки поглаживают невероятных размеров перстень на правой. Челябинск как на ладони; мужчина любит этот город, ставший уже родным, но ужиться с индустриальным колоссом нелегко.  Несколько мгновений, и приумолкший молодой индус будто отряхивается от груза прожитых перевоплощений: на угловатом английском он начинает рассказывать удивительную историю любви. Правда, заходит издалека — с йоги.

В родном Харидваре, в Индии, признаётся Ракеш, дышится куда легче, чем на Урале, и не в коптящих трубах дело, а в пронизывающей город Пране — жизненной энергии. Здесь Праны катастрофически мало. Если не медитировать, не практиковать йогу, можно замерзнуть даже в погожий майский день. В Индии знают этот анекдот: "Русская зеленая зима еще ничего, а белая — просто кошмар", но куда хуже непогоды гнетущий эмоциональный фон. 

Город, в котором для Ракеша слишком мало Праны.

Справляться с "синдромом перелетной птицы" помогает не только прана-йога, но и любовь. В общем, это основная причина, почему молодой йог здесь, на вышеупомянутой крыше, а не рядом с родителями, братом и сестрой на родине. 

— С Полиной мы познакомились в Интернете, она челябинка. У ее родителей нет больше детей, Полина один ребенок в семье, поэтому улететь ко мне в Индию она не могла. Тогда я собрал чемоданы и переехал, — вспоминает Ракеш.

Он — успешный инженер, энергетик, ценный и уважаемый кадр; она — маркетолог, работает неподалеку. В общем-то всё как дома, в Индии: много друзей и пообедать можно по-индийски... только говорить приходится на английском ("по-русски чьют-чьют").  Даже кино про любовь на чужбине не хуже, чем в Болливуде, смеется Ракеш. Недавно посмотрел "Служебный роман" ("Ehmm... Office romance or romantic or something like that?"), кинокартина очень понравилась.

На рабочем мониторе не компьютерная игрушка-стратегия, а 3D-модель промышленного объекта.

Я спрашиваю про центральное событие последних дней, Чемпионат мира по тхэквондо. Рассказываю, что индийская делегация вела себя на трибунах с таким ледяным спокойствием (ни хлопка в ладоши, ни единого выкрика в поддержку своих спортсменов), что хотелось помахать у них перед лицом флажком: эй, вы вообще живые, болеть пришли, или что? Ракеш на тхэквондо не ходил, а поведением соотечественников даже обескуражен. Говорит, что индусы как русские, очень страстные болельщики с открытой и честной душой, в общем, похожи мы.

Заканчивается наша встреча с Ракешем опять же разговором о пранаяме (и крыше). Молодой йог делится идеей: если бы, например, работников офисного центра собрать на этой самой крыше под солнышком и преподать пару уроков правильного дыхания, то и Праны бы в атмосфере Челябинска прибавилось. Благо, с высоты 111 метров транслировать позитивные вибрации можно аж до самого Чурилово, а то и дальше. 

Фото: Никита Тимаков и из личного архива Ракеша Кумара.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 33

Последние материалы:

В Челябинске строитель тюремных спецобъектов написал книгу "Строитель апокалипсиса"
Позитив
1740

В Челябинске строитель тюремных спецобъектов написал книгу "Строитель апокалипсиса"

Свои новеллы капитан ФСИН будет распространять через Play Market и ITunes.

В Челябинске спасли собаку, которая родилась и росла под ларьком
Позитив
1755

В Челябинске спасли собаку, которая родилась и росла под ларьком

Животное никогда не стояло на четырех лапах и не видело солнечного света.

Отец-одиночка, воспитывающий пятерых детей, переехал из барака 1920-года постройки в комфортабельный коттедж
Позитив
1813

Отец-одиночка, воспитывающий пятерых детей, переехал из барака 1920-года постройки в комфортабельный коттедж

Много лет глава семьи ютился с ребятишками в каморке без воды и удобств.

Новости smi2.ru