Истории 10 ноября 2015

Ракетчица из Челябинска пишет портреты в стиле нуар

Вдохновение для своих работ художница-инженер черпает в космосе, океане и вселенской печали.
Ракетчица из Челябинска пишет портреты в стиле нуар
Позитив

Студентка аэрокосмического факультета ЮУрГУ Даша Ожгибесова мечтает проектировать ракеты и… рисовать картины. В свои 20 лет девушка уже начала заниматься и тем, и другим: она одна из сильнейших студенток-ракетчиц, а ее картины (особенно портреты) пользуются среди южноуральцев бешеной популярностью.

По словам Дарьи, она рисовала с детства. В пятом классе ее даже хотели отправить к психологу за цикл работ "Клоунада смерти". Но обошлось. А еще с самых ранних лет будущий инженер-ракетчик занималась судомоделированием: в десять она уже проектировала и собирала радиоуправляемые корабли и лодки, а к четырнадцати получила несколько областных наград и звание кандидата в мастера спорта по судомодельному спорту. А потом секцию, где занималась Даша, закрыли. Девочка перешла в старшие классы и стала задумываться, кем ей стать, "когда вырастет".

— Я очень скучала по занятиям в секции, когда ее закрыли. Став старше думала поехать в Санкт-Петербург и поступить там в караблестроительную академию, — рассказала "Хорошим новостям" Дарья Ожгибесова. — Но, к сожалению, уехать в северную столицу не получилось. И я решила поступать здесь, в Челябинске, на аэрокосмический факультет. Решила твердо, что поступлю, и никуда больше заявлений не подавала. 

Даша (слева). Фото — личный архив художницы 

Параллельно с поступлением в вуз, Даша решила не забрасывать и второе свое увлечение — рисование. Девушка освоила компьютерную графику и начала писать на компьютере портреты. Работы у ракетчицы получаются прямо скажем "сочные": красочные, эмоциональные и все как на подбор — грустные. Сама Дарья рассказывает, что только печаль и все сопряженные с ней чувства могут подтолкнуть ее к творчеству.

— Мне проще писать картины и портреты, основанные на грусти, если так можно выразиться. То есть радостные веселые работы вы у меня вряд ли увидите, — поделилась Дарья. — Так сложилось, что мне как автору проще и легче воплощать в творчестве именно грусть, страдание, тоску и все похожие эмоции. Они меня вдохновляют. У каждого человека есть такие "якорьки", которые ему помогают самовыражаться.

Впрочем, не только печалью и тоской пронизаны работы Даши. По словам художницы, она черпает вдохновение и в космосе, и в океане. Ни там, ни там девушка еще не была, но это не мешает ей мечтать, размышлять и, конечно, творить. Свои работы она выкладывает в социальных сетях и с удовольствием делится творческими размышлениями с подписчиками, которые заваливают юную ракетчицу просьбами написать их портрет. 

Посмотреть все работы Дарьи Ожгибесовой можно здесь


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

 В челябинской библиотеке покажут "Завтрак у Тиффани"

Просмотр и обсуждение фильма пройдут бесплатно

В Челябинск приехал легендарный кубок FIFA

Футбольные фанаты смогут сфотографироваться с золотым трофеем

На заводе "Молния" покажут часы, которые идут назад, и хронометры для слепых

Всех желающих приглашают на бесплатную экскурсию.

На пруду Девичьи слезы в Ленинском районе установили фонтан

Более ста лет назад вручную вручную вырыли монахини Одигитриевского монастыря.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1463 сек.,0.1366 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:744,736Б