Истории 17 мая 2016

Во время уборки житель Миасса нашел старые репродукции Перова и Айвазовского в избе прадеда

Теперь молодой человек думает, за сколько продать "Охотников на привале" и "Девятый вал".
Во время уборки житель Миасса нашел старые репродукции Перова и Айвазовского в избе прадеда
Позитив

23-летний житель Миасса Максим Ротачев обнаружил в комоде прадедушки две картины — репродукции самых известных работ Василия Перова и Ивана Айвазовского. "Охотники на привале" и "Девятый вал". Теперь парень думает за какую цену могут уйти эти работы. Впрочем, на большие деньги рассчитывать не приходится: тысячи аналогичных репродукций украшали ученические классы в советских школах.  Однако, Максим не отчаивается и на всякий случай покажет находки экспертам. 

По словам миассца прадеда он не застал — его не стало много лет назад, да и жил он в глухой деревеньке в Нижегородской области. Там же обитал его сын — дедушка Максима, и, по всей видимости, стены именно его дома украшали те самые репродукции Айвазовского и Перова.

— Мой прадед, Комленков Александр Михайлович, был крестьянином — трудился на земле, держал скотину, — рассказал "Хорошим новостям" Максим Ротачев. — Откуда у него взялись эти репродукции, я не знаю, да и дед не рассказывал. Знаю, что за несколько лет до смерти дед снял картины со стен и убрал в комод. Там они и лежали, пока мой отец не отправился недавно в Нижегородскую область и не привез Айвазовского и Перова в Миасс.

Когда отец Максима рассказал сыну о привезенном "трофее", тот сначала прикинул: подойдут ли картины к интерьеру его квартиры, а когда понял, что они подходят, стал искать в интернете оценщиков.Максим уже на авось обзвонил несколько художников и выяснил, что картины современных авторов оцениваются в районе 100 – 120 тысяч рублей. На такие деньги за прадедовские репродукции миасец, конечно, не рассчитывает, но надеется, что они кому-то все-таки пригодятся. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1468 сек.,0.1366 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,984Б