Истории 10 сентября 2015

Собаки челябинской линейной полиции расквартированы на одной из лучших ЖД-станций страны

У служебных псов в распоряжении брендированные будки, деревянные лягушки и фонтан.
Собаки челябинской линейной полиции расквартированы на одной из лучших ЖД-станций страны
Позитив

На железнодорожной станции "Электростанция" время от времени живут собаки-полицейские. Они приходят на смену вместе со своими старшими товарищами — сотрудниками линейной полиции и несут службу вместе с людьми: обыскивают грузы на предмет взрывчатки и наркотиков. 

Для псов (их три, и у каждого свои напарники-охранники) на станции предусмотрены все условия: брендированная будка (ее посменно занимают то одна, то другая собака), питание по режиму и прогулки на свежем воздухе у фонтана. Прогулки, естественно, перемежаются с работой.

— Такие собаки работают не на каждой станции, — рассказал "Хорошим новостям" начальник станции Николай Мещеряков. — Здесь они вместе с полицейскими осматривают грузы и охраняют их. Полицейские заступают на смену вместе с таким четвероногим компаньоном, которого берут на обход станции и осмотр груза. 

Между "рейдами" пес, как правило, отдыхает в будке "РЖД", охраняя административные здания станции. Работа, прямо скажем, не пыльная, а атмосфера вокруг — приятная. 

Кстати, за атмосферу работники станции "Элкектростанция" в минувшем году получили "серебро" всероссийского смотра ж/д станций. Еще бы: чистота на каждом сантиметре перронов, клумб и крылечек плюс грандиозная композиция в центре станции с деревянными лягушками, мельницей, импровизированным прудом и скамейками для отдыха. Впрочем, вряд ли это место было бы таким спокойным и красивым без должной бдительности четвероногих охранников, что работают здесь сутки через двое. 

Фото: la2seller


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1427 сек.,0.1335 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:752,256Б