Истории 29 декабря 2015

В Челябинске на бизнес-форуме победила "ферма виноградных улиток"

Девушка-предприниматель планирует наладить производство деликатесов и делать сувениры из панцирей.
В Челябинске на бизнес-форуме победила "ферма виноградных улиток"
Позитив

Екатерина Куленко — 29-летний юрист из Челябинска — задумала организовать у нас в регионе необычный бизнес: разводить съедобных улиток. При этом, планы у девушки — наполеоновские: в год выдавать по 4 тонны улиток, а из их панцирей делать стильные сувениры. Оригинальный бизнес-проект Екатерина представила на суд матерых предпринимателей и в рамках конкурса при “Конгрессе молодых предпринимателей” заняла первое место.

По словам будущей заводчицы, впервые попробовать деликатес им с мужем довелось в 2013 году, когда друзья привезли им из Франции готовое блюдо. Сейчас Катя вспоминает, что отведав улиток, она буквально влюбилась в новый для себя вкус. Он напоминал кальмаров и шампиньоны одновременно.

— Я вообще очень люблю разные экзотические продукты, поэтому, когда друзья нам привезли виноградных улиток, я с радостью согласилась их попробовать, — рассказала "Хорошим новостям" Екатерина Куленко. — Позже мы с мужем стали заказывать улиток, и теперь кушаем их довольно часто: их мясо не только очень вкусное, но и полезное.

Когда Екатерина задумалась об открытии собственного дела, она практически не сомневалась, какую нишу займет. Салоны красоты и магазины одежды, которыми переполнен рынок, с ее точки зрения проигрывали ферме виноградных улиток. Как минимум, в оригинальности бизнеса. Потому было решено сделать соответствующие запросы в рестораны, составить бизнес-план и, собственно, начать действовать.

— В Челябинской области ничего подобного нет, — рассказала Екатерина. — Мы сделали запросы в рестораны нашего региона, Курганской и Свердловской областей и выяснили, что спрос на улиток есть, и приличный. Я стала делать расчеты и думать, как реализовать на Южном Урале производство улиток. Когда вся "теория" была готова, я заявилась с ней на конкурс "Молодой предприниматель", чтобы получить объективную критику своего стартапа и перейти к практике.

В итоге на Конгрессе начинающих бизнесменов ферма виноградных улиток заняла первое место, и уже в новом году Екатерина планирует начать свое дело. По ее подсчетам, в год на южноуральской улиточной ферме будут производиться тонны улиток, мясо которых Катя планирует развозить по городам УРФО. А из "отходов" — панцирей — предприимчивая челябинка намерена изготавливать сувениры: серьги, бусы, украшения для интерьера и другую милейшую бижютерию. Кстати, к этой сфере бизнеса девушка хочет  привлечь людей с ограниченными возможностями, чтобы обеспечить их рабочими местами и сделать свой вклад в благотворительность. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 18

Последние материалы:

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-"инвалидку" взамен сгоревшей
Позитив
500

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-"инвалидку" взамен сгоревшей

Авто Евгения Рязанцева вспыхнуло из-за короткого замыкания во время сильных морозов.

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке
Позитив
1830

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке

Из своей крошечной будки-сторожки художник сделал студию.

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи
Позитив
2245

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи

Примечательно, что девушке всего 25 лет, и художественного образования она не имеет.