Истории 23 июля 2015

В Челябинске напротив улицы Солнечной сквозь асфальт пробился подсолнечник

Дворники и местные жители берегли, поливали и охраняли жизнелюбивое растение, ставшее символом района.
В Челябинске напротив улицы Солнечной сквозь асфальт пробился подсолнечник
Позитив

На перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Солнечной  сквозь асфальт пророс самый настоящий подсолнух. Рыжий цветок на толстой полуметровой ножке, проломившей толщу асфальта, стал чем-то вроде местного любимца. Ребята из соседней шиномонтажки отгоняли от растения собак и не в меру любопытных школьников. Местные дворники даже поливали красавца, а прохожие фотографировались на его фоне. В целом, жизнь рыжего “пришельца” в спальном районе Челябинска была яркой, однако короткой. В ночь на среду, 22 июля, кто-то выломал растение, оставив лишь едва заметный обрубок, торчащий из тротуара. 

Еще несколько дней назад очевидцы-жители "Северка" фотографировали подсолнух и удивлялись: как этот жизнелюбивый цветок смог прорасти сквозь бетон? Работники автомойки, которые взяли его под шефство, тогда шутили, мол, это мы семечки грызли, вот одна и проросла. По их словам, слава “бетонобойного” подсолнуха быстро вышла за пределы Северо-Запада, и люди специально ехали из других районов посмотреть на дивный цветок. 

— Недавно я шел мимо магазина "Теорема" и увидел этот подсолнух, — рассказал "Хорошим новостям" Никита Михайлов. — Со мной были мама и моя девушка, они даже больше меня, по-моему, удивились. Ну, согласитесь, не каждый день видишь, как из бетона и цемента растет такое чудо. Тогда еще хотелось перенести растение куда-то в более безопасное место, все-таки там рядом и машины ездят, и люди ходят, мало ли что.

Теперь, когда от подсолнуха больше ничего не осталось, местных жителей интересует: кому именно пришла в голову идея уничтожить такой оазис жизнелюбия в бетонной пустыне. 

 

— Мы его поливали, радовались, когда кто-то подходил с ним фотографироваться, — рассказал "Хорошим новостям" сотрудник шиномонтажного комплекса "5 колесо". — Нам было даже не в тягость охранять его в ночную смену, когда кто-то оставался на дежурство, мы за ним приглядывали. И вот представляете, я ухожу на выходной, возвращаюсь, а подсолнуха нет. Спрашиваю дворника, мол, где…? А дворник отвечает, что когда пришел, растения уже не было. Очень жалко, вот прям знаете, всем сердцем жалко, что кто-то так поступил — взял и просто сорвал наш подсолнух.

Чтобы посмотреть в глаза вандалам иные энтузиасты даже предлагают выследить их при помощи камер наблюдения. Впрочем, праведный гнев уходит паром в свисток, ведь полиция такой ерундой заниматься не будет. Оно и понятно, поэтому теперь жителям улицы Солнечной и района “Теоремы” остается лишь мрачно иронизировать: дескать, скорее всего, незнакомец, вырвавший растение, был большим любителем, сидя на “кортах”, щелкать пресловутые семена подсолнечника. А значит, как минимум одному человеку рыжий красавец принес практическую пользу. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 19

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1207 сек.,0.1123 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:761,600Б