Истории 23 июля 2015

В Челябинске напротив улицы Солнечной сквозь асфальт пробился подсолнечник

Дворники и местные жители берегли, поливали и охраняли жизнелюбивое растение, ставшее символом района.
В Челябинске напротив улицы Солнечной сквозь асфальт пробился подсолнечник
Позитив

На перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Солнечной  сквозь асфальт пророс самый настоящий подсолнух. Рыжий цветок на толстой полуметровой ножке, проломившей толщу асфальта, стал чем-то вроде местного любимца. Ребята из соседней шиномонтажки отгоняли от растения собак и не в меру любопытных школьников. Местные дворники даже поливали красавца, а прохожие фотографировались на его фоне. В целом, жизнь рыжего “пришельца” в спальном районе Челябинска была яркой, однако короткой. В ночь на среду, 22 июля, кто-то выломал растение, оставив лишь едва заметный обрубок, торчащий из тротуара. 

Еще несколько дней назад очевидцы-жители "Северка" фотографировали подсолнух и удивлялись: как этот жизнелюбивый цветок смог прорасти сквозь бетон? Работники автомойки, которые взяли его под шефство, тогда шутили, мол, это мы семечки грызли, вот одна и проросла. По их словам, слава “бетонобойного” подсолнуха быстро вышла за пределы Северо-Запада, и люди специально ехали из других районов посмотреть на дивный цветок. 

— Недавно я шел мимо магазина "Теорема" и увидел этот подсолнух, — рассказал "Хорошим новостям" Никита Михайлов. — Со мной были мама и моя девушка, они даже больше меня, по-моему, удивились. Ну, согласитесь, не каждый день видишь, как из бетона и цемента растет такое чудо. Тогда еще хотелось перенести растение куда-то в более безопасное место, все-таки там рядом и машины ездят, и люди ходят, мало ли что.

Теперь, когда от подсолнуха больше ничего не осталось, местных жителей интересует: кому именно пришла в голову идея уничтожить такой оазис жизнелюбия в бетонной пустыне. 

 

— Мы его поливали, радовались, когда кто-то подходил с ним фотографироваться, — рассказал "Хорошим новостям" сотрудник шиномонтажного комплекса "5 колесо". — Нам было даже не в тягость охранять его в ночную смену, когда кто-то оставался на дежурство, мы за ним приглядывали. И вот представляете, я ухожу на выходной, возвращаюсь, а подсолнуха нет. Спрашиваю дворника, мол, где…? А дворник отвечает, что когда пришел, растения уже не было. Очень жалко, вот прям знаете, всем сердцем жалко, что кто-то так поступил — взял и просто сорвал наш подсолнух.

Чтобы посмотреть в глаза вандалам иные энтузиасты даже предлагают выследить их при помощи камер наблюдения. Впрочем, праведный гнев уходит паром в свисток, ведь полиция такой ерундой заниматься не будет. Оно и понятно, поэтому теперь жителям улицы Солнечной и района “Теоремы” остается лишь мрачно иронизировать: дескать, скорее всего, незнакомец, вырвавший растение, был большим любителем, сидя на “кортах”, щелкать пресловутые семена подсолнечника. А значит, как минимум одному человеку рыжий красавец принес практическую пользу. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 18

Последние материалы:

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком
Позитив
3400

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком

В южноуральской столице действительно ищут "специалиста-лежебоку", причем на зарплату в 73 000 рублей.

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма
Позитив
1705

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма

В ход идет одежда, игрушки, подгузники, обувь и многое другое.

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон
Позитив
820

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон

93-летний Петр Храмцов до сих пор называет свою возлюбленную Ниночкой.