Истории 07 марта 2019

В Челябинске змеи помогли девочке излечиться от тяжелой эпилепсии

После года общения с ужами у девочки прекратились припадки.
В Челябинске змеи помогли девочке излечиться от тяжелой эпилепсии
Позитив

Жительнице Челябинска Маше М. змеи помогли избавиться от эпилепсии. Животных завели родители девочки. Поначалу Маша змей побаивалась, но вскоре начала за ними ухаживать: давала попить воды, часто брала на руки. После такой "анималотерапии" мама ребенка заметила, что приступы эпилепсии беспокоят её дочь все реже и реже, а потом прекратились вовсе. Спустя 10 лет Маша выучилась на дизайнера ландшафта, вышла замуж и нашла работу, а о своем страшном диагнозе старается не вспоминать. Поэтому историю выздоровления сайту "Хорошие новости" рассказала не Маша, а её мама — Алёна Волкова.

Маша, которой поставили диагноз "эпилепсия"

Роды Маши прошли неудачно. Из-за ошибки врача у ребенка в мозгу образовалась гематома, которая и стала причиной эпилепсии. Каждую ночь девочка переживала закрытые эпилептические припадки — все тело сводило от судорог, и Маша истошно кричала. Чтобы состояние не ухудшалось, девочка принимала дорогие лекарства, выписанные врачом. 

— В 30 лет я была уже вся седая. Было очень тяжело. Днем припадки редко случались, а ночью по 2-3 раза, — вспоминает мама Алена. 

Мама Маши — Алёна Волкова 

Помимо Маши, у Алёны было ещё два ребенка — старший сын Женя и младшая дочь Настя. Жила Алёна с детьми на окраине города в частном доме — там, где свежий воздух, есть свой огород и возможность размещать дома животных. Женщина с детства тянулась к живности и на все уговоры детей купить нового питомца поддавалась легко. Так что дома со временем образовался целый зоопарк: вместе с семьей жили попугаи, хомячки, крысы, разные виды рыбок, игуаны, лягушки, пауки, кошки, собаки. 

Однажды отец семейства Константин предложил завести змей. Небольших американских ужиков рода "маисовые полоза". 

— Муж сказал, давай расширим немного коллекцию. Мол, будет побольше животных. Но змей я побаивалась, поэтому сначала отказалась. Дети сначала тоже не хотели, но увидели их фото и встали на сторону папы. Меня в итоге уломали месяца за три, — вспоминает Алена. 

 Американские ужи рода "маисовые полоза"

И вот папа Константин принес в дом двух маленьких ужиков, каждый в длину по 25 см. Дети новых питомцев сперва сторонились, а потом привыкли. Начали спокойно брать на руки, кормить и общаться с рептилиями. Маша тоже принимала активное участие в общении, ей тогда только-только исполнилось 11 лет. Девочке тяжело было ходить в школу, её перевели на домашнее обучение, поэтому доступ к змеям был постоянный. 

— Через несколько месяцев я начала замечать, что приступы происходят все реже. Один день нет, второй, третий. Сначала списала на благоприятную обстановку — мы жили за городом. По две недели не ездили в Челябинск. Но потом экология немного начала ухудшаться, запахи от заводов доходили, но на Машу это не влияло. Значит дело не в природе, — рассказывает Алёна. 

Через год общения со змеями эпилептические припадки прошли. Врачи сделали необходимые тесты и убедились в том, что гематома, вызывающая приступы, рассосалась. Медики были поражены: только лишь лекарства не могли вылечить ребенка. Ей помогло что-то ещё. Уже после Алёна наткнулась на статью, в которой рассказывалось, что использование змей при лечении эпилепсии широко распространено в мире. 

— Животные успокаивают и нормализуют нервную систему. У моей подруги дети ходят со змеями на шее после школы, делают с ними уроки, чтобы отдохнуть и прийти в себя, — делится Алена. 

Посетители центра "АкваТерраМания"

Девочка росла, все также общалась с ужами и уже не вспоминала о том, что еще недавно страдала от тяжелых припадков. В какой-то момент ее мама Алена решила поделиться своим опытом "змеинотерапии" с другими людьми. И примерно в это время с ней через знакомых связались администраторы парка Пушкина, предложившие ей создать выставку животных. Так появился научно-контактный центр "АкваТерраМания". Теперь Алёна в стенах своего центра рассказывает о животных и дает гостям погладить и подержать питонов, ящериц и крокодилов. Тактильный процесс общения с питомцами называют "анималотерапией". По словам Алены, такая практика особенно полезна детям, у которых есть проблемы с психикой. Поэтому среди посетителей попадаются родители с детьми-инвалидами, дети из приютов и реабилитационных центров. Алена рассказывает, что после посещения террариума девочка с синдромом Дауна впервые начала произносить слова. 

Посетительница центра "АкваТерраМания"

Маша тоже бывает в центре и помогает маме, правда, времени на это у нее очень мало: у нее своя семья и живет она отдельно. Дома, говорит, змей не держит, но анималотерапию продолжает — завела кота и играет с ним каждый день после работы.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Домашних животных в Челябинске бесплатно привьют от бешенства
Позитив
2649

Домашних животных в Челябинске бесплатно привьют от бешенства

Вакцины от смертельного заболевания будут ставить во всех районах города.

Челябинские медики смогут удалять камни из почек детей без полостной операции
Позитив
2903

Челябинские медики смогут удалять камни из почек детей без полостной операции

Теперь пациентов не нужно направлять на процедуру в другие регионы.

Малыши из Челябинской области хитростью изловили двух опасных гадюк
Позитив
7980

Малыши из Челябинской области хитростью изловили двух опасных гадюк

Змей дети поймали прямо у школы и сдали взрослым.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

На Южном Урале выберут лучшего билиотекаря и библиотеку

Победители получат денежные призы

В Челябинске организуют 12 точек “Разделяйки”

Поучаствовать в акции призывают всех желающих.

Игорь Попов: "Когда мы узнали, что Ленинский — это район, то отправились туда и, конечно же, получили по роже."

Сегодня утреннюю историю вам расскажет лингвист по образованию и продавец кондиционеров по профессии Игорь Попов.

В соцсетях обсуждают ролик, как мальчик открывает домофонную дверь пальцем

Видео записали у одного из подъездов в Металлургическом районе Челябинска.


Самые позитивные

Новости smi2.ru