Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Истории

В Султаново наконец-то нашли фельдшера, специально для которого построили дом

В Султаново наконец-то нашли фельдшера, специально для которого построили дом

В село Султаново, которое находится в Кунашакском районе, наконец-то нашли фельдшера. "Хорошие новости" уже писали о том, что медику, который согласится переехать в деревню, предприниматель Камиль Хайруллин готов подарить дом. Необходимость в этом объяснялась тем, что в поселке около двух лет не было фельдшера, поэтому его жителям за медпомощью приходилось обращаться в соседнее село Муслюмово, которое находится в 15 км от Султаново. Новым фельдшером стала 41-летняя Миляуша Сайфуллина — женщина уже перебралась в Кунашакский район вместе с семьей и неделю работает в должности фельдшера. 

— Фельдшера мы искали около года. Было несколько кандидатов, но кто-то в конце концов отказывался по семейным обстоятельствам, у кого-то были проблемы с документами. Но Миляуша подошла нам идеально — она отличный специалист, постоянно ездила на курсы повышения квалификации, — делится с сайтом "Хорошие новости" представитель предпринимателя Камиля Хайруллина Энвер Хак. 

Миляуша вместе с семьей приехала в Султаново из города Сибай (республика Башкортостан). В семье Миляуши два сына и муж Айнур. Мужчина работает строителем — может управлять бригадой до 70 человек. Известно, что и Айнуру нашлось дело в деревне — он будет помогать строить сыроварню. Семья уже получила в распоряжение новый дом и потихоньку обживается внутри.

В первые дни работы Миляуша совершила обход жителей Султанова — зашла в каждый дом и познакомилась с жителями деревни. Также женщина связалась с главврачом Кунашакского района предложила поучаствовать в государственной программе по модернизации фельдшерских пунктов. 

— Пока что мы слышали о Миляуше только положительные отзывы, все ей довольны, — отмечает представитель предпринимателя Камиля Хайруллина Энвер Хак. 

Стоит отметить, что Миляуша также намерена участвовать в государственной программе "Земский фельдшер", по которой участники могут получить подъемные до 500 тысяч рублей. 

Напомним, что ранее публиковалась информация о том, что фельдшером в селе Султаново может стать Динара Суяргулова. Женщина планировала переехать в Султаново вместе с приемными детьми, на которых оформляла документы через органы опеки. Но, как стало известно "Хорошим новостям", оформить документы не удалось, и в итоге переезд в Султаново не состоялся.

Похожие новости:

Читайте также: