Истории 18 ноября 2015

Замерзающего в поле дедушку спасали джиперы и полиция

74-летний житель Магнитогорска попал в аварию и едва не замерз в поле при -25°С.
Замерзающего в поле дедушку спасали джиперы и полиция
Позитив

В Магнитке полицейские инспекторы и активисты внедорожной спортивной федерации спасли пенсионера-бедолагу, который чуть не замерз в собственном авто. Возвращаясь ночью домой, дедушка по имени Юрий Солдатов не справился с управлением, съехал в кювет, ударился головой и еле-еле смог набрать номер телефона родных, чтобы сообщить о случившемся. 

Дезориентация на местности не позволяла ему описать подробно свое местоположение, бензин был на исходе, а мороз, между тем, крепчал. Близкие Юрия забили тревогу практически сразу. Сначала они "подняли на уши" полицию и ГИБДД, потом — журналистов местных СМИ, а потом и волонтеров Магнитогорска. Весь город буквально за несколько минут подключился к поискам 74-летнего водителя, попавшего в беду. Ситуация усугублялась тем, что конкретных координат своего местоположения Юрий назвать не мог.

— Моя жена прочитала сообщение в соцсетях о том, что требуется срочная помощь в розыске водителя, попавшего в аварию, — рассказал "Хорошим новостям" президент федерации внедорожного спорта Магнитки Данил Москалев. — Я позвонил коллеге, мы прыгнули в автомобиль и поехали его искать.

На фото: Данил Москалев, возглавивший волонтерские поиски водителя Юрия

По словам джипера, он постоянно держал связь с полицейскими инспекторами: по информации последних вишневый "Матиз" Юрия удалось забилинговать в районе садов "Горняк" на левом берегу реки Урал. Однако объехав всевозможные горы и овраги в тех местах, поисковики "потеряшку" не обнаружили.

— Из-за минусовой температуры, снега и метели сигнал билинга может давать погрешность до пяти километров, — пояснил Данил Москалев. — Именно так и вышло, когда сотрудники ГИБДД пытались отследить пропавшее авто. На левом берегу Юрия не оказалось.

В первом часу ночи волонтерам-джиперам позвонили из автоинспекции и сообщили, что водитель найден. Оказывается, пока мужчину искали на левом берегу Урала, он был на берегу правом — в районе остановки "Молжив". Один из автоинспекторов, проживающий неподалеку, прямо из дома отправился искать земляка. Он-то и обнаружил замерзающего в сугробе Юрия. 

Инспектор немедленно "достал" дедулю из занесенной снегом машины, усадил в свое авто и напоил горячим чаем из термоса. 

Отметим, что эта история не просто закончилась хорошо, но наверняка будет иметь дальнейшее развитие. Дело в том, что сотрудника ГИБДД, отыскавшего Юрия, могут отметить почетной грамотой. Не останется без награды и волонтер-джипер Данил Москалев — он подоспел на место вторым и помогал эвакуировать из кювета машину Юрия. Ну, а сам Юрий в самое ближайшее время получит от федерации внедорожного спорта и туризма Магнитогорска новый навигатор, чтобы больше не попадать в ситуации, когда из-за дезориентации на местности есть риск распрощаться с жизнью. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Челябинск не попал в список самых грязных городов России

Министерство природных ресурсов и экологии России подготовило доклад "О состоянии и об охране окружающей среды".

В Челябинской области проложили экотропу к уникальным пещерам под Катав-Ивановском

По пути туристы смогут увидеть удивительной красоты скалы и гроты.

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1485 сек.,0.1385 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:748,688Б