Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Элла Шумакова: "В детстве меня не могли возить на электричке бесплатно из-за моей честности"

Прослушать статью
Элла Шумакова:

Мама мне всегда говорила, что я слишком честная. На мой взгляд, это мнение немного преувеличено - совесть же не мешала мне списывать на некоторых экзаменах в университете. Но подобные аргументы маму не переубеждают, и каждый раз она вспоминает показательный случай из моего детства. 

Когда мне исполнилось 7 лет, мы всей семьёй (мама-папа-сестра-я) отправились в путешествие к родственникам в Москву. На тот момент мы жили довольно бедно, но родители нас с сестрой очень любили и все равно умудрились накопить на поездку.  

В столице мы ходили в зоопарк, ели мороженое и гуляли по улицам. Так как родственники жили в Подмосковье, добираться до них приходилось на электричке. Тогда проезд на поезде для детей до 6 лет был бесплатным. Сестре как раз было 6, а мне 7. Но разве определишь по детям, сколько им точно? Поэтому мама попросила меня сказать контролёру, что мне на год меньше. Та как я была маленькая, просьба вызвала у меня недоумение: 

- Но мне же 7! Получается, я совру, а врать нельзя, - удивлённо сказала я. 

Мама попыталась объяснить, что это маленькая ложь, что ничего страшного не будет...но я ни в какую. Давить и ругать меня мама не смогла - они лишь с папой посмеялись, какого честного ребенка вырастили, и купили мне злополучный билет 

Похожие новости:

Читайте также: