В России и мире

Защищаемся от гриппа и ОРВИ: обзор препарата Кагоцел

Прослушать статью
Защищаемся от гриппа и ОРВИ: обзор препарата Кагоцел

Erid: 2VtzqvjpP2s

Несмотря на то, что ВОЗ объявила о завершении пандемии COVID-19, для нашего климата всегда остается актуальной проблема борьбы с вирусами. С наступлением холодов заболеваемость гриппом и ОРВИ растет, учащаются случаи рецидива герпеса или опоясывающего лишая. Сейчас предлагается много средств, которые помогают иммунитету справиться с вирусами. Одним из таких является препарат Кагоцел.

Общая информация

Кагоцел — это иммуностимулирующее противовирусное средство для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ, герпеса. Препарат выпускается в таблетках кремового цвета с вкраплениями. В одной упаковке может быть 10, 20, 30 штук.

Таблетки Кагоцел эффективно борются с симптомами ОРВИ и гриппа, улучшают общее состояние. Препарат снижает температуру, устраняет головную боль, снимает боли в мышцах и суставах.

Применение Кагоцела вызывает увеличение количества интерферона на клеточном уровне. Эти белки отвечают за борьбу с вирусами. Когда активное вещество попадает внутрь организма, активизируется выработка собственных интерферонов в клетках, которые участвуют в антивирусной защите: лимфоциты, макрофаги, гранулоциты, фибробласты и эндотелиальные клетки. В течение 4-5 дней сохраняет высокий уровень интерферона, означающий готовность организма к атакам болезнетворных вирусов ОРВИ и гриппа.

Когда начинать прием Кагоцела?

Для получения наибольшей эффективности препарата прием Кагоцела рекомендуется начать не позднее 4 дня от начала острой инфекции. Однако некоторые исследования свидетельствуют об эффективности терапии препаратом и на более поздних стадиях болезни.

Для профилактики препарат применяется планово при сезонном росте заболеваний или экстренно после контакта с больными. Как только вы почувствовали первые симптомы гриппа или ОРВИ, немедленно начните курс лечения. Он занимает всего 4 дня, но вы почувствуете себя значительно лучше.

Кагоцел: инструкция по применению

Применение Кагоцела не зависит от приема пищи. Главное — соблюдать дозировку и возраст. Кроме того, прием препарата зависит от цели: терапия или профилактика.

Так, для лечения ОРВИ и гриппа взрослым назначают прием Кагоцела дважды в день по две таблетки три раза в сутки. Принимать препарат в таком режиме нужно два дня подряд. Затем следующие два дня нужно пить таблетки три раза в день по одной. Всего курс рассчитан на 4 дня и потребуется 18 таблеток. Удобно заказать упаковку из 20 таблеток Кагоцела. Цена будет ниже, чем покупать две упаковки по 10 штук.

Для лечения герпеса и опоясывающего лишая назначают пятидневный курс — по 2 таблетке три раза в день. В этом случае удобно купить упаковку на 30 таблеток.

Детская дозировка также рассчитана на 4 дня: первые двое суток детям от 3 до 6 лет принимать по 1 таблетке дважды в сутки, пациентам от 6 лет — трижды в сутки. В последующие два дня малышам от 3 до 6 лет назначается одна таблетка раз в день, а детям от 6 лет — по 1 таблетке дважды в день. Упаковки на 10 таблеток хватит на весь курс лечения.

Профилактика проводится у взрослых и детей 7-дневными циклами. Взрослым необходимо принимать по 2 таблетки раз в день в течение пяти дней. Два дня сделать перерыв. Затем повторить прием препарата. Курс может длиться от одной недели до нескольких месяцев. Для детей применяется та же схема приема препарата, но только по одной таблетке раз в день.

Не корректируйте дозировку самостоятельно! Обязательно ознакомьтесь с инструкцией Кагоцела перед началом приема.

Какие есть противопоказания и побочные действия

Короткий перечень противопоказаний и цена Кагоцела делают средство доступным для широкого круга пациентов. Принимать препарат не рекомендуется лишь детям до трех лет, беременным и кормящим матерям, при дефиците лактазы, непереносимости лактозы, глюкозо-галактозной мальабсорбции, а также при чувствительности к компонентам средства.

Побочные действия наблюдаются крайне редко и могут выражаться в аллергических реакциях и расстройствах ЖКТ.

Почему важно принимать Кагоцел при первых симптомах гриппа и ОРВИ?

Снижение продолжительности болезни. Кагоцел может помочь сократить продолжительность заболевания, если начать его прием на ранней стадии инфекции. Раннее вмешательство позволит сдерживать размножение вируса и ускорить выздоровление.

Уменьшение тяжести симптомов. Применение Кагоцела на ранней стадии может снизить тяжесть симптомов гриппа и ОРВИ, делая болезнь более легкой для организма.

Предотвращение осложнений. Раннее начало лечения также может помочь предотвратить развитие осложнений, связанных с гриппом или ОРВИ. Это особенно важно для людей с высоким риском развития серьезных осложнений — пожилых, людей с хроническими заболеваниями, с ослабленной иммунной системой.

Повышение эффективности лечения. Применение противовирусных препаратов на ранних этапах инфекции может быть более эффективным, когда вирус уже активно размножается в организме.

Преимущества применения Кагоцел

Препарат Кагоцел много лет входил в перечень жизненно важных лекарств, который утверждается Правительством РФ. Это неудивительно: лекарственное средство не раз попадало в рейтинг самых популярных препаратов России*. И вот почему:

Эффективное действие. Противовирусный препарат позволяет бороться с более чем двумя сотнями возбудителей ОРВИ и гриппа. Активное вещество активизирует защитные функции организма, купирует распространение инфекции.

Можно использовать для профилактики. По данным исследований, профилактический прием препарата помогает снизить частоту заболеваний в 2,5 раза и риск осложнений в 2 раза.

Удобство применения. Препарат доступен в виде таблеток, что делает его удобным для применения в домашних условиях. Прием препарата не привязан к еде, поэтому вы можете принимать средство в любое удобное время

Безопасность использования. Кагоцел не накапливается в организме, не вызывает мутаций и развития раковых опухолей. Он безопасен для детей и взрослых при соблюдении дозировки.

Подходит сразу для всей семьи. Не нужно покупать несколько средств для детей и взрослых. При доступной цене Кагоцел может заменить многие профилактические и терапевтические лекарственные средства.

Обеспечьте своему организму надежную барьерную защиту от вирусов! Закажите эффективное средство в интернет-аптеке «Здравсити», чтобы гарантированно укрепить иммунитет и подготовиться к сезону ОРВИ!

*По данным маркетингового агентства DSM Group в 2021 году.

Реклама: ООО "Здравсити", ИНН: 9715402032

Похожие новости:

В России и мире 14 марта 2024 в 14:43

В России предлагают запретить коллекторов

В России предлагают запретить коллекторов

В России и мире
14 марта 2024 в 14:43
В России и мире 12 марта 2024 в 20:13

О том, что такое «Флексотрон»

О том, что такое «Флексотрон»

В России и мире
12 марта 2024 в 20:13

Читайте также: