Топ

10 историй южноуральцев, которые Андрей Малахов озвучил на всю страну. Часть II

10 историй южноуральцев, которые Андрей Малахов озвучил на всю страну. Часть II

Честно говоря, журналист, который работал над этим материалом и сутками смотрел "Пусть говорят", сейчас на больничном. Ну, еще бы. Однако перед тем, как слечь, он все-таки сумел передать текст в редакцию. Итак, вашему вниманию представляется очередная подборка жизненных перипетий южноуральцев, озвученных Андреем Малаховым на всю Россию. Первая часть топа находится здесь. 

"Саша и Маша фром Раша". Программа вышла в 2016 году. 

И снова в фокусе внимания Копейск. Героиня истории — копейчанка Маша Писова. Она воспитывалась бабушкой, поскольку мама выпивала, а папа пропадал по тюрьмам. Вторая героиня — Саша Тейтон. Она тоже родилась в Копейске, но выросла в небольшом американском городке Лейк-Уорт во Флориде. Там девушка оказалась благодаря американке, удочерившей её в 1990-е. Выяснилось, что Саша и Маша — внешне очень похожие, но с такими непохожими судьбами — родные сестры. Саша Тейтон решила вернуться в Россию, чтобы познакомиться со своими русскими родственниками. Однако вместо радости от долгожданной встречи девушка, кажется, почувствовала лишь недоумение и испуг. Улыбнуться "русскую американку" заставило только воссоединение с сестрой.

История Галины Лобовой, которая родилась без ног и без рук. Программа вышла в 2015 году.

Галя Лобова родилась в Воронеже и практически сразу лишилась родителей — они попросту отказались от малышки, едва узнав, что у нее нет ручек и ножек. Сначала девочку поместили в воронежский дом малютки, а в четыре года отправили на Южный Урал — в Кусинский реабилитационный центр для детей-инвалидов. Там она познакомился с другим сиротой — Денисом с ДЦП. Теперь они семья и воспитывают замечательного сынишку Валеру. В студии "Пусть говорят" обсуждают, почему родители оставили её в роддоме, и как Галине удалось понять и простить тех, кто бросил её на произвол судьбы.

История сестёр-близняшек из Магнитогорска, решивших помочь малышам, у которых пьет мама. Программа вышла в 2015 году.

10-летние Катя и Маша Михайловы написали письмо в "Комсомольскую правду" , чтобы помочь своим друзьям. "Тетя Лена, перестань пить" — обращались девочки к маме 11-летней Вики и 6-летнего Ярослава. Помочь малышам взялась редакция "Пусть говорят": отыскала тетю Лену и пригласила в Москву. После съемок Елена отправилась лечиться от алкоголизма в хороший реабилитационный центр и через три месяца вернулась в студию совершенно другим человеком.

История Ричарда Бочкарёва, который вынес из огня свою 4-месячную сестру. Программа вышла в 2012 году.

В преддверии 8 марта "Пусть говорят" начали показывать настоящих героев, подаривших женщинам нечто большее, чем цветы. Например, жизнь. Среди рыцарей оказался и житель южноуральского села Колотовка (Чебаркульский район) Ричард Бочкарёв. Пока родители были на работе, 16-летний парень спас из пожара двух своих младших сестер. В том числе и 4-месячную Неонилу: "Всё автоматически вышло, сестру взял, укутал её хорошенько в плед и побежал через пламя. А потом уперся в дверь, Нилка скинула с себя плед и обожгла лицо". Сам Ричард получил 50 процентов ожога тела.

История Валентины Крашенинниковой и "Святого Славика". Программа вышла в 2011 году.

Еще лет десять назад на автовокзале Чебаркуля можно было сесть в специальный автобус и поехать на местное кладбище к могиле так называемого "Святого Славика" https://hornews.com/top/sekta_part1/. Паломники полагали, что умерший в 1993 году мальчик — святой, и посещение места его захоронения (сейчас там что-то вроде часовни) имеет целебный эффект. Позиция Русской православной церкви на сей счет категорична — культ "Святого отрока Вячеслава" никакого отношения к православной церкви не имеет и отвечает лишь корыстным целям своих идеологов. Андрей Малахов решил разобраться, действительно ли мальчик и после своей смерти способен помогать людям или же его мать всего-навсего мошенница и аферистка.

Похожие новости:

Читайте также: