Топ 27 ноября 2018

7 жизненных историй от ночного бариста: почему челябинцы пьют кофе заполночь

“Хорошие новости” пообщались с бариста, работающим по ночам, и разузнали, какие гости заглядывают за чашкой эспрессо, когда город спит.
7 жизненных историй от ночного бариста: почему челябинцы пьют кофе заполночь
Позитив

В то время, как большинство челябинских кофеен ближе к полуночи закрываются, три точки продолжают угощать бодрящим напитком тех, кому не спится. А кому, кстати, не спится и почему? 24-летняя бариста Евгения Ярис не только готовит для посетителей латте или эспрессо в круглосуточной кофейне на Алом поле, но и любит поговорить с ними о жизни. Девушка знает, например, где познакомились влюбленные, что раздражает таксиста и для кого ночная чашка кофе стала ритуалом. Любопытными историями завсегдатаев-полуночников бариста поделилась с “Хорошими новостями”. 

На фото: Евгения Янис

Далее истории, рассказанные со слов Жени. 

Артем, владелец строительной компании, 47 лет

У владельца строительной компании — 47-летнего Артема — рабочий день начинается вечером. И не из-за строгого графика, а из-за собственных биологических часов. Трудовой настрой у “совы” появляется ближе к 19. 00, тогда он и едет на работу разбираться с документацией, составлять договоры, проверять счета и отчеты с объектов. Такой странный график, когда все возвращаются с работы, он бодрый и свежий спешит в офис и обязательно заглядывает ко мне на чашку кофе. Мужчина предпочитает латте и любит поговорить. Говорит: “Ночные бариста мои «попутчики» и я им, можно сказать, исповедуюсь”, — это приятно слышать. 

Анна, студентка, 20 лет

20-летняя студентка Аня обычно приходит, чтобы в спокойной обстановке отвлечься от повседневных дел, посидеть, помечтать. Девушка достает книгу, рисует что-то в блокноте или наблюдает за ночным городом, глядя в окно. А еще она настоящий кофеман. “Я повсюду со стаканчиком в руках и бариста, которые его готовят, стали мне близкими друзьями, к которым я хочу приезжать. Кофе самое большое пристрастие в моей жизни”,— рассказывает о себе Анна. 

Анастасия и Владимир, 30 лет

А для Анастасии и Владимира ночные кофейни — это романтика и история их любви. 

Ребята познакомились в фитнес-клубе: Настя работала администратором клуба, а Владимир там тренировался. Ребята понравились друг другу и вскоре начали встречаться: после фитнес-клуба гуляли, а потом заезжали в ночную кофейню. Они подолгу разговаривали и не замечали, как наступала ночь. Прошло уже несколько лет, а традиция у пары сохранилась. “Сейчас мы приезжаем в кофейню вместе поиграть в настольные игры, провести ночь, как раньше за стаканчиком хорошего кофе”,— вспоминает Анастасия. 

Андрей, 41 год, автослесарь

Автослесарю Андрею 41 год, и он обожает ездить по пустым улицам ночного города на мотоцикле. Сейчас сезон уже завершился, но с весны и по октябрь гонял. Говорит, действительно, помогает не клевать носом в дороге. 

“Не спать по ночам вошло в привычку еще с молодости, когда вся жизнь начиналась ночью. Сейчас, когда катаюсь, заезжаю за кофе, чтобы не засыпать. Осенью мы с товарищами любим приезжать на горячие источники, а зимой покатать на борде. В ноябре я провожу свой отпуск в Индии, это моя традиция, но в этом году не получилось, поэтому в кофейне я появляюсь еще чаще” — рассказал мне Андрей. 

Владимир, таксист, 43 года

Владимир обычно приходит под утро, часа в 4. Мужчина работает таксистом и здорово устает за ночь. Хотя все равно говорит, что особенно любит свою работу в темное время суток: машин практически нет, спокойствие. Только по выходным досаждает пьяные пассажиры. Бодриться помогает эспрессо.   

Валерия, музыкант-скрипач, 19 лет

Музыкант Валерия любит наведаться в кофейню за вдохновением. 19-летняя скрипачка заскакивает после работы выпить чашку черного кофе, а заодно узнать больше о видах этого напитка. 

— Изначально я ездила ночью в кофейню из-за своего рабочего графика. Заканчивала я каждый раз по-разному, но стабильно после 23.00. В один момент, закончив рабочую смену, мне не хотелось ехать домой, поэтому я решила, что можно заехать за кофе и тихонько посидеть в кофейне. Со временем это превратилось в привычку, а потом и вовсе я стала "местным постоянщиком". Мне всегда была интересна тема кофе, но дальше отличия капучино от американо я не знала, поэтому я начала общаться с бариста и теперь я полюбила черный кофе, что для меня было не свойственно. Кофе и компания поднимают мне настроение и от этого хочется что-нибудь спеть или сыграть.

А напоследок бариста Евгения рассказала свою кофейную историю:

— Пить кофе ночью я стала, когда начала работать с этим напитком. Для меня кофе – проводник. Он соединяет людей. Ночью все становятся более общительными, открытыми, мне нравится знакомиться с новыми интересными людьми и узнавать их истории. В свои выходные я часто провожу ночи в таких же кофейнях, потому что уже перестроилась на иной режим жизни.

В материале использованы кадры из фильма "Амели" (2001 г., реж. Жан-Пьер Жёне)

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

 

Яндекс Дзен


Похожие новости:

В Челябинском кафе печатают рисунки на кофе
Позитив
4054

В Челябинском кафе печатают рисунки на кофе

В новом заведении поставили специальный принтер, который переносит изображение на кофейную пенку за 40 секунд.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Модель из Коркино признана самой красивой девушкой Евразии

Красотка покорила жюри, выйдя в костюме Царевны-Лебедь.

Детские технопарки "Кванториум" одновременно откроются в двух городах Челябинской области

Челябинских и магнитогорских школьников бесплатно обучат профессиям будущего

21-летняя “няша” из Магнитогорска установила рекорд России, присев со штангой весом 160 килограммов

Девушка завоевала золото на первенстве Европы по пауэрлифтингу.


Самые позитивные

Новости smi2.ru