Топ 13 июля 2016

7 достойных воркаут-площадок в Челябинске

"Хорошие новости" подскажут, где бесплатно подкачаться (или найти атлетичного жениха).
7 достойных воркаут-площадок в Челябинске
Позитив

Спортивных площадок в городе довольно много, хотя значительная часть поросла бурьяном и привлекает не приверженцев ЗОЖ, а любителей покумекать на лавке с бутылкой горячительного. По данным 2gis специально для воркаута (занятий на турниках, брусьях и уличных тренажерах) оборудованы 17 площадок, ну а наш агент с фотоаппаратом выбрала "великолепную семерку" чистых и уютных спортивных двориков. Собственно, делимся наблюдениями: где в Челябинске можно с комфортом заниматься воркаутом?

Никольская роща (возле ДК "Победа")

Отлично организованное пространство  для атлетов с детьми. Пока отпрыски возятся в детском городке буквально в десяти метрах от турников, отец семейства может привести в порядок мускулатуру. 

Школа №118 (улица Чайковского, 8-а)

Необходимый минимум снарядов установлен в тени высоченных деревьев. Спорткомплекс выглядит "свеженьким" и кажется грамотно спроектированным.

Памятник Курчатову

Компактный комплекс антивандальных тренажеров уже давненько радует всех жителей студенческого городка. Чуть поодаль — шведские стенки с перекладинами, а для разминки можно одолеть километр-другой по беговым тропинкам.

Перекресток Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев

Относительно новый воркаут-парк стоит через дорогу от отеля "Виктория".  Оборудования здесь немного, но и люди не сказать, что "толпой ломятся", так что места хватит на всех.

Сквер "Алое поле"

И очень похожий на предыдущий и размерами, и оснащением комплекс в сквере "Алое поле". Отличие, пожалуй, в большем количестве зелени вокруг.

Проспект Победы, 166-б

Прекрасная площадка с жестким грунтом во дворе жилого дома. От посторонних глаз, правда, не закрыта ни растительностью, ни заборами, зато прямо тут же разбита великолепная клумба с мальвами.

Проспект Ленина, 84 (200 метров на запад от памятника Курчатову)

Ну и напоследок — огромный спортгородок для искушенных богатырей и их прекрасных спутниц. Внимание! Хотя турников здесь очень много, но и людно весьма, так что придется иной раз пару минут подождать своей очереди.

Другие материалы из цикла: 10 примечательных заборов Челябинска10 примечательных уличных фонарей Челябинска 10 подворотен в центре Челябинска, 10 самых уютных лавок Челябинска по версии "Хороших новостей".

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Топ-5 предложений для Челябинска с удаленной работой мечты
Позитив
1432

Топ-5 предложений для Челябинска с удаленной работой мечты

Вакансии разместили в разных городах, но трудиться можно, попивая сок у себя в квартале.

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов
Позитив
2652

Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов

“Хорошие новости” выяснили, кто был законодателем джазовой моды на Южном Урале и почему богемные ритмы проросли в пролетарском Челябинске.

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера
Позитив
1170

ТОП самых забавных заголовков от челябинских акул пера

По случаю Дня российской печати "Хорошие новости" вспомнили странные и смешные заголовки как свои, так и своих коллег.

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска
Позитив
2074

"Отдам за": 10 странных обменов жителей Челябинска

Противозачаточные таблетки за курицу, раковину за шоколадку и диван за “спасибо”… что на что меняют жители южноуральской столицы?