Диалог 05 декабря 2018

Победитель “Звездного часа” из южноуральского поселка спустя 23 года рассказал о Сергее Супоневе и “кухне” легендарного шоу

По словам мужчины, телеигра определила всю его жизнь.
Победитель “Звездного часа” из южноуральского поселка спустя 23 года рассказал о Сергее Супоневе  и “кухне” легендарного шоу
Позитив

Предпринимателю из Фершампенуаза Алексею Кинзину 38 лет: он владеет сетью небольших магазинов бытовой техники, занимается продажей стройматериалов и является председателем попечительского совета детского дома. Алексей говорит, что его жизнь изменилась 23 года назад, когда он — 15-летний школьник — одержал победу в легендарном шоу на ОРТ (так назывался 1 канал до 2002 года. прим. ред) “Звездный час”, которое вел бессменный ведущий Сергей Супонев, трагически погибший в декабре 2001 года. К годовщине смерти журналиста мы связались с Алексеем и узнали как “Звездный час” перевернул его жизнь. 

Алексей, как вы попали на игру?

— В 1995 году у нас в Нагайбакском районе разыгрывался своеобразный билет на программу “Звездный час”. Чтобы его получить нужно было пройти ряд конкурсов. Сначала аналог игры устраивали в каждом селе, а я выиграл в Фершампенуазе, а потом среди победителей устроили финал, и я снова одержал победу, наградой стала  поездка в Москву на настоящее шоу. 

А как готовились? Наверное, из библиотек не вылазили, интернета-то тогда не было. 

— Да я больше к финалу готовился, где давали слово, и из его букв следовало собирать новые слова. Я просто брал любое слово и устраивал себе мозговой штурм, и так много-много раз. Как сейчас помню, мне в итоге досталось слово “нотариус”. 

В Москву провожали всем селом? Все-таки, событие незаурядное: “Звездный час” смотрели миллионы школьников по всей стране. 

— Когда уезжал — нет. Все вроде бы знали, что я лечу в столицу, но реагировали спокойно. А вот когда приехал — началось. Расспрашивали постоянно.  Даже водили меня по классам, чтобы я одно и тоже  пересказывал. Школьники слушали, конечно, с большим интересом. 

С кем вы ездили?

— Вообще я два раза ездил на “Звездный час”. Первый раз  зрителем, тогда с отцом и организатором, который распространял эти билеты на шоу, он тоже жил в Нагайбакском районе. А когда поехал участником, то только с этим организатором. 

А жили в Москве где?

— Я у родственников остановился. 

Ну вот, вы приехали в Москву, пришли в Останкино. Расскажите о “кухне” шоу, как готовили участников? 

— Нас всех собрали перед съемками и провели подробнейший инструктаж. Хоть программы шла и в записи, все равно — рассказывали, что можно делать, а чего нельзя. Например, запретили читать стишки. Кстати, хорошо запомнил режиссера. Мне он показался каким-то злым, на взводе. С другой стороны, программу 1 сентября 1995 года записывали — полгода со дня убийства Листьева, который был автором “Звездного часа”. Может быть, поэтому человек нервничал. И еще хорошо запомнил, как скрупулезно над нами работали гримеры, замазывали лица, чтобы пота не было видно: в студии действительно было очень жарко. 

Долго шла запись? 

— Нас снимали где-то часа 2-2,5, а выпуск длился 40 минут. Часто работу останавливали, переснимали что-то. Вот, допустим, на видео записано, как я отжимаюсь. Дело в том, что первую звезду можно было заработать за какой-то номер. Я сказал, что смогу отжаться  больше всех участников. Мне бросил вызов еще один участник и мы приняли упор лежа. Сначала раз 15 отжался один, но режиссер сказал, что так плохо, по картинке, дескать, не смотрится, и попросили отжаться вместе с другим парнем. После 15 раз, отжался еще 21 раз, победил, кстати, своего соперника и получил звезду. 

А как со зрителями в студии работали, помните?

— Режиссер подавал знак, когда нужно хлопать. А еще там какой-то приз среди них разыгрывали, кто громче болеет. 

Каким вам запомнился Сергей Супонев?

— Это, действительно, был очень приятный и, к слову, абсолютно простой человек. Он, как о нем и говорят, реально умел находить общий язык с детьми. Это, в общем-то, и по выпускам передач понятно, но я убедился лично.  

Главным призом была поездка в Египет. Как она изменила вашу жизнь?

— С ног на голову поставила. Представляете: 90-е годы, безработица, у нас в селе вообще караул. Полететь за границу могли только очень-очень состоятельные люди, поэтому для меня это было что-то невероятное! Там я понял, что можно жить по-другому, а на это нужно заработать.

Когда приехали, что стали делать?

— Через некоторое время, в 16 лет. я зарегистрировал ИП (согласно ст. 27 ГК РФ, ИП можно зарегистрировать с 16 лет. прим. ред) работал фотографом, потом поступил в Магнитогорский государственный университет на исторический факультет, там продолжил заниматься фотографией, открыл две точки: делал фото на документы, продавал канцелярию. В итоге, перевелся на заочку, вернулся в Фершампенуаз и занялся продажей бытовой техники, начал мало-помалу вести бизнес. 

А ваши дочки смотрят какие-нибудь тв-программы?

— Старшая Вика, ей 10 лет, обожает “Лучше всех”, не оттащишь. Иногда может и “Умники и умницы посмотреть”. А младшей Лене 3 года, она пока ничего не понимает. 

Хотели бы девочек отправить на какое-нибудь шоу?

— Я не стремлюсь, хотя в общем-то есть возможность. У дочки такого желания нет, а мне-то зачем настаивать? Если они сами захотят, то пожалуйста, я против ничего не имею. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Модель из Коркино признана самой красивой девушкой Евразии

Красотка покорила жюри, выйдя в костюме Царевны-Лебедь.

Детские технопарки "Кванториум" одновременно откроются в двух городах Челябинской области

Челябинских и магнитогорских школьников бесплатно обучат профессиям будущего

21-летняя “няша” из Магнитогорска установила рекорд России, присев со штангой весом 160 килограммов

Девушка завоевала золото на первенстве Европы по пауэрлифтингу.


Самые позитивные

Новости smi2.ru