Истории 11 марта 2016

10-летний мальчик из Челябинска, страдающий аутизмом, рисует мультики для МЧС

Серию о пожарных покажут на открытых уроках, которые спасатели проводят для школьников.
10-летний мальчик из Челябинска, страдающий аутизмом, рисует мультики для МЧС
Позитив

10-летний мальчик Федор Тарасов загорелся работой мультипликатора — он создает анимационные фильмы о службе  пожарных и технике безопасности дома. Первый шедевр так и называется "Про пожарных" — его маленький Федя, страдающий аутизмом, уже "залил в сеть".

По словам Алены Тарасовой — мамы юного мультипликатора, сын увлекается созданием анимации с восьми лет. Сначала мальчик рисовал мультики на бумаге, но с недавних пор освоил Power Point и теперь "стряпает" мультяшки в программе один за другим.

— Первый мультик мы делали вместе, — рассказала "Хорошим новостям" Алена Тарасова. — Он был нарисован по сюжету сказки "Три поросенка". Когда Федя разобрался, что к чему, то стал рисовать анимации самостоятельно. Для двухлетней племянницы он нарисовал мультик "Времена года" — по задумке он должен был не только ее порадовать, но и научить, рассказать про погоду, про лето и зиму, весну и осень. Сейчас вот родился мультик "Про пожарных".

В "послужном списке" Феди за два года накопилось с десяток мультиков. Сейчас он работает над проектом "Моя Вселенная" — этот фильм пригодится мальчику для научно-практической конференции в школе.

Что же касается серии работ для МЧС, то здесь у Федора есть четкий план: нужно не только рисовать "веселые картинки", но делать их обучающими и познавательными. Все-таки огнеборцы покажут работу в одной из школ Челябинска. В 49-секундной картине "Про пожарных" говорится о том, что нельзя оставлять без присмотра включенные электроприборы. 

— Когда Федя подключает свою собственную фантазию, мультики нередко получаются сумбурными и даже несколько авангардными, — улыбаясь, поделилась мама Федора. — Но если поставить ему задачу и дать установку, как в случае с пожарными, выходит очень даже результативно.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Егора Пахомова, за самоотверженный мультипликационный труд Федору, скорее всего, выпишут грамоту. 

— Думаю, что мы устроим для Федора специальную экскурсию по музею пожарной техники, — сообщил "Хорошим новостям" Егор Сергеевич. — А мультики да, будем показывать ученикам школ на открытых уроках, в том числе по технике безопасности. Сейчас не могу сказать наверняка, но есть вероятность, что мультипликации Федора Тарасова будут также задействованы на занятиях по психологической релаксации, которые проводятся для сотрудников МЧС. Это пока еще не точная информация, нужно будет обсудить готовую серию мультиков с нашими психологами, которые проводят эти занятия.

На фото: Федор с мамой Аленой и сестрой Дашей. 

Помимо анимации мальчик активно увлекается у-шу, горными лыжами и играет на баяне. Загруженность сына мама объясняет просто — во-первых, с  диагнозом “аутизм” ребенок должен иметь как можно больше возможностей для социализации. Во-вторых, это помогает с выбором будущей профессии. Впрочем, пока Федор хочет связать свою жизни исключительно с мультипликацией. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 27

Последние материалы:

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-инвалидку взамен сгоревшей
Позитив
310

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-инвалидку взамен сгоревшей

Авто Евгения Рязанцева вспыхнуло из-за короткого замыкания во время сильных морозов.

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке
Позитив
1565

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке

Из своей крошечной будки-сторожки художник сделал студию.

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи
Позитив
2175

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи

Примечательно, что девушке всего 25 лет, и художественного образования она не имеет.