Истории 07 апреля 2015

Челябинец хочет возродить движение дружинников на Южном Урале

После случая с памятником Ленину, молодой человек предлагает горожанам патрулировать улицы.
Челябинец хочет возродить движение дружинников на Южном Урале
Позитив

Студент монтажного колледжа Александр Щербаков был крайне огорчён сообщением о том, что памятник Ленину на Алом Поле в Челябинске подвергся нападению вандалов. Это происшествие настолько затронуло патриотические чувства челябинца, что он решил создать в городе отряд дружинников для охраны памятных мест в столице Южного Урала.

Законопослушный товарищ и патриот отчизны, как сам себя называет Александр, призывает южноуральцев нести караулы и патрули у памятников Челябинска. Будущему связисту не безразлична честь Родины и города, он стремится к справедливости и порядку.

Подпишите изображение
Александ Щербаков 
Патриот отчизны
- Я посчитал, что культурное наследие города должно оберегаться гражданами и почитаться , и это наследие естественно необходимо охранять, я даже  использую такое понятие, как "народные дружины" -  это славная советская традиция, существовавшая в СССР. Народные дружины  оберегали правопорядок на улицах города, помогали сотрудникам органов власти и многое другое. Я просто бросил клич, это дело каждого, я не ищу специально добровольцев, а вообще есть задумка, чтобы данные общественные патрули были задействованы в широком спектре задач  и носили отличительные красные повязки с надписью "дружинник".
 

Активист горит идеей создать ежедневные патрули добровольцев совместно с сотрудниками полиции. Александр предлагает выдать дружинникам специальные удостоверения, выработать для каждого звена патруля свой маршрут, разработать круг задач и обязанностей и даже написать служебный добровольческий кодекс.

Бороться с нарушителями, по мнению патриота, народный патруль будет не только методом убеждения, но и штрафными санкциями и даже, в случае отказа в выполнении требований, препровождением в ближайший отдел полиции.

На сегодняшний день инициатива Александра Щербакова не собрала необходимого отклика со стороны единомышленников, но борец за справедливость надеется на то, что его инициативу услышат, и вскоре порядок на улицах города будут охранять сами челябинцы, как в далекие советские времена.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1269 сек.,0.1180 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,456Б