Истории 20 апреля 2015

Челябинец создал деревянный чехол для Ipad

Изобретение способно сделать любой планшет по-настоящему "неубиваемым"
Челябинец создал деревянный чехол для Ipad
Позитив

Салават Валинуров в своей творческой мастерской совершил открытие. Для того чтобы обезопасить свой iPad от царапин и сколов, он вырезал для него деревянный чехол, который украсил традиционной русской резьбой и росписью. Новинка оказалась не только прочной, но и многофункциональной. "С одной стороны это чехол, а с другой стороны – разделочная доска".

Планшет, который сам мастер называет на старорусский лад — "глядельцем", был приобретен два года назад. Причем не просто так, а в качестве эксперимента. Он хотел проверить, действительно ли чудо техники способно оказать на его детей хоть какой-то позитивный эффект. Результаты опыта оказались весьма относительными, зато стало понятно, что в детских руках iPad регулярно падает, потому что его неудобно держать. Отцу семейства даже несколько раз приходилось менять экран на модном гаджете, после чего он решил защитить устройство от повреждений и начал мастерить "деревянный макинтош" для iPad. 

Подпишите изображение
Салават Валинуров,
изобретатель
-В процессе изобретательства ко мне присоединилась супруга. Она красиво разрисовала "оклад", чтобы дочкам было интереснее держать в руках "гляделец". Когда я появляюсь на людях с планшетом в деревянной оправе, люди с интересом разглядывают диковинку и даже интересуются где такую можно приобрести.

Создать такой чехол своими руками, по мнению изобретателя, может практический каждый. Для этого нужен набор лобзиков и, разумеется, руки, растущие из нужного места. Кстати, в доме Валинуровых даже дети занимаются творчеством. К примеру, самая маленькая дочка Мелисса ходит исключительно в эксклюзивных нарядах, которые мастерит себе сама.

Как вы уже, наверное, догадались, Салават Валинуров ведет здоровый образ жизни и старается использовать в своей речи только русские слова. Он уверен, что успех в любой деятельности полностью зависит от его желания. У главы семейства имеется собственный бизнес по реализации детского трикотажа, поэтому все свое время он старается посвятить детям. 

- Я верю в то, что в природе существует обмен энергией. Поэтому когда ты что-то делаешь для другого, соответственно должен что-то получить взамен. Во мне уже давно погиб дух стремления к наживе, но, к сожалению, на сегодняшний день практически единственной валютой обмена энергией остаются деньги.

В ближайшее время Салават хочет запустить свой собственный сайт. Здесь каждый желающий сможет приобрести натуральную муку "как у бабушки", все необходимое для приготовления шоколада вручную и, конечно, деревянный чехол в эксклюзивном исполнении.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1328 сек.,0.1235 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:754,176Б