Истории 08 сентября 2015

Челябинка ведет фитнес-вебинары для инвалидов и людей с комплексами

Включить вебкамеру и учить танцевать всех желающих женщина решила после того, как ее ребенок победил тяжелое заболевание.
Челябинка ведет фитнес-вебинары для инвалидов и людей с комплексами
Позитив

Наталья Кислова из Челябинска организовала онлайн-тренировки для всех, кто хочет заниматься фитнесом, но не хочет (или не может) выйти из дома. Танцевать Zumba®, уверена девушка, способен любой, главное — захотеть. Сейчас она набирает группу для очередного спортивного вебинараи и признается — на смелый шаг ее вдохновило жизнелюбие семилетнего сына Владика, который мужественно победил рак в 2012 году.

Три года назад Наталья узнала, что у ее старшего ребенка, четырехлетнего сына Владика, онкология. За страшным диагнозом Влада последовало долгое лечение, а позже — реабилитация, потом снова лечение. Владик боролся с болезнью два года и в 2012 году Наталья смогла вздохнуть с облегчением — врачи диагностировали существенное улучшение здоровья ребенка. 

— Но, несмотря на то, что мы победили рак, медики запрещали нам заниматься физкультурой, назначали все новые обследования и уговаривали больше не заниматься плаванием, — вспоминает Наталья. — Я сама на тот момент была очень подавлена, после стольких месяцев переживаний и нервов, еще эти запреты.

Однажды подруга Натальи привела ее на занятия Zumba® (вроде танец, а вроде и фитнес) и, по словам девушки, именно это помогло ей справиться с накопившимся стрессом. Открыв для себя энергичный и позитивный танцевальный спорт, Наталья так сильно увлеклась им, что решила сама преподавать зумбу в Челябинске.

— Я танцевала и чувствовала, как мне становится лучше, — поделилась Наталья. — Свое хорошее настроение я приносила домой и могла с новыми силами поддерживать это настроение и в собственной семье. Поэтому я решила, что буду преподавать зумбу и поехала на обучение в Екатеринбург.

Получив сертификат преподавателя, девушка открыла в Челябинске собственную студию. Туда она пригласила других мам, с которыми познакомилась в детском онкологическом центре. Желающих танцевать с каждым днем становилось все больше и недавно девушка решила организовать курсы Zumba® онлайн, чтобы фитнес-танцами могли заниматься все без исключения.

— Я подумала, что было бы здорово подарить возможность тренироваться всем, кто хочет, но не решается, — рассказала Наталья. — Ко мне в студию ходят разные женщины: есть даже бабушка которой 70 лет, но она вовсе не старушка, она энергичная бодрая женщина, которая хочет и может танцевать. Я бы хотела, чтобы ко мне также ходили девушки-инвалиды, прикованные к коляскам. Да, они не могли бы выполнять все движения, зато могли бы тренировать руки, туловище, шею, но главное — они могли бы общаться здесь со всеми без исключения и понимать, что они также полноценны, как и мы все.

Именно поэтому Наталья делает акцент: если у вас есть желание, но помимо него еще и стеснение, может быть, комплексы или неуверенность в собственных силах, смело записывайтесь на вебинары по Zumba® и танцуйте дома. Стоимость подключения Наталья озвучивать не стесняется — одно занятие обойдется примерно в 100 рублей. А записаться на вебинар можно просто написав молодой маме личное сообщение.

Первый пробный онлайн-урок Zumba®, кстати, уже состоялся, в нем приняли участие несколько десятков женщин не только из Челябинской, но и из Курганской области. Кстати, помимо танцевальных тренировок, во время вебинаров Натальи Кисловой работают еще три "окна": стилист, визажист и диетолог. Они рассказывают женщинам о правильном питании и уходе за собой.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

В Челябинске строитель тюремных спецобъектов написал книгу "Строитель апокалипсиса"
Позитив
1995

В Челябинске строитель тюремных спецобъектов написал книгу "Строитель апокалипсиса"

Свои новеллы капитан ФСИН будет распространять через Play Market и ITunes.

В Челябинске спасли собаку, которая родилась и росла под ларьком
Позитив
1912

В Челябинске спасли собаку, которая родилась и росла под ларьком

Животное никогда не стояло на четырех лапах и не видело солнечного света.

Отец-одиночка, воспитывающий пятерых детей, переехал из барака 1920-года постройки в комфортабельный коттедж
Позитив
1983

Отец-одиночка, воспитывающий пятерых детей, переехал из барака 1920-года постройки в комфортабельный коттедж

Много лет глава семьи ютился с ребятишками в каморке без воды и удобств.

Новости smi2.ru