Истории 13 ноября 2015

Челябинский строитель переехал в Китай и начал преподавать русские народные танцы

Юноша учит китайцев плясать вприсядку и правильно водить хороводы.
Челябинский строитель переехал в Китай и начал преподавать русские народные танцы
Позитив

22-летний челябинец Мишель Грицук преподает жителям китайского Харбина премудрости русского народного танца. При этом до переезда в Китай Мишель вообще не танцевал и планировал стать строителем.

Все началось в августе прошлого года, когда имея на руках диплом строителя ЮУрГУ, юноша задумался о продолжении обучения за границей. Выбор пал на китайский университет HIT (по-русски это бы звучало "ХПУ" — харбинский политехнический университет). Получив студенческую визу и отправившись в Поднебесную за знаниями, челябинец и предположить не мог, что уже на первом курсе ему после занятий нужно будет ходить на русские народные танцы. Причем преподавать их.

— Однажды меня пригласили выступить на студенческом концерте, — рассказал "Хорошим новостям" Мишель Грицук. — Я подумал, почему нет, тем более, что у моих товарищей — тоже русских студентов — танец уже был готов. Мы дали объявление, набрали группу из китайцев и под песню "Выйду на улицу, гляну на село" разучили движения.

Китайцам так понравился танец, что Мишеля попросили остаться и совместно с другими русскими студентами основать при университете группу. По словам молодого человека, молва о русском парне-танцоре поползла по вузу и окрестностям, вскоре ему предоставили помещение, а там и китайцы стали подтягиваться и записываться на занятия.

— Здесь много возможностей для студентов, причем все они не требуют оплаты, — рассказывает челябинский строитель. — Можно заниматься бальными танцами или, например, кубинской сальсой совершенно бесплатно. Для меня это не работа а, скорее хобби: денег я не получаю — моя виза не позволяет мне работать — зато удовольствия масса. Китайцы очень упорные и работать с ними приятно, они все шлифуют до блеска, прикладывают максимум усилий. Плюс им все это очень интересно, наши танцы, культура.

Единственная проблема, которую пока Мишелю решить не удалось — языковой барьер. Недостаточное знание языка мешает парню не только на парах по "строительным" дисциплинам, но и во время факультативов: сложно объяснить молодым китайцам смысл русского народного танца, смысл песни, под которую он исполняется. Например, как вы без углубленного китайского на пальцах объясните значние слов: "На горе колхоз, под горой — совхоз", а без понимания посыла композиции, танец получится “пресным”.

Но челябинец не унывает, учит язык и рассказывает, что танцы не только открыли ему новые транснациональные горизонты, но и подарили возлюбленную. Однажды Мишель решил расширить танцевальные навыки и пошел учиться сальсе (которую, кстати, ведет шотландский студент) и встретил там красавицу Маосин. Девушка очаровала южноуральца своей красотой и грацией, и парень влюбился. Теперь ребята —“не разлей вода”, они продолжают танцевать и все больше влюбляются друг в друга и в танцы. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.

Пластилиновый мультфильм челябинских детей отправился в Сербию на международный фест

Анимационная короткометражка про братьев прошла отборочный тур в "Артеке".

В Карабаше открыли новый спортивный комплекс за 220 миллионов рублей

На открытие приехал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1222 сек.,0.1121 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:751,760Б