Истории 23 июля 2015

Челябинцы наладили выпуск наборов для крокета

Поиграть в любимую забаву царской семьи уже можно на больших торжествах и праздниках.
Челябинцы наладили выпуск наборов для крокета
Позитив

Художник Алексей Решетов и его товарищ Антон Брагин организовали производство деревянных наборов для крокета (не путать с крикетом). Теперь самая популярная игра XIX века стремительно набирает популярность среди южноуральцев, а наборы заказывают даже жители Дальнего Востока.

Около года назад Алексей Решетов решил освоить токарное дело, а вместе с ним и деревообработку. Заказал несколько станков и засел за компьютер — изучил множество обучающих видео-роликов и принялся за практические тренировки. 

Однажды к нему в гости зашел его товарищ Антон Брагин, увидел мастерскую Алексея и предложил другу попробовать изготовить набор для крокета — командной игры из прошлого, в которую любили "рубиться" и Царь Николай II, и артист Шаляпин, и балерина Павлова.

— Я часто провожу разные массовые мероприятия, — рассказал "Хорошим новостям" Антон Брагин. — И когда увидел, чем занят Алексей, подумал, что было бы неплохо развлекать людей не привычными конкурсами, а настоящим крокетом. Тем более у меня намечалось торжество как раз в стиле XIX столетия. Причем я не ставил задачи обучить людей всем нюансам этой игры, а напротив — дать им возможность почувствовать атмосферу прошлого, развлечься.

По словам Антона, гости пришли в восторг, а предприимчивый ведущий успел подметить некоторые недостатки набора: воротца падали (значит, нужны были дополнительные крепления), ручки у клюшек нужно было сделать чуть удобнее. Эти нюансы товарищи-крокетисты учли, и Алексей принялся за новый набор — уже заказной. Его попросил изготовить житель Дальнего Востока, случайно прознавший, что на Урале появился такой мастер-умелец, делающий наборы для крокета.

— Меня смело можно называть самоучкой, — скромно признался "Хорошим новостям" Алексей Решетов. — Тот набор, что я сделал на заказ, изготовлен из березы и сосны, но можно делать и из более ценных пород дерева, правда, если такой продавать, то получится, конечно, недешево.

Сейчас друзья Алексей и Антон придумали новую авантюру — пойти дальше, чем крокет и попробовать привить южноуральцам любовь к играм "Башенка" и "Рыбалка". Эти игры, так популярные в детских садах, по мнению Антона, "на ура" воспримут и взрослые. 

Алексей же планирует изготовить каждую деталь также кропотливо и бережно, как и части крокетного набора — с определенной символикой, вырезанной вручную.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1262 сек.,0.1169 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:750,424Б