Истории 02 июля 2015

Челябинцы сняли фильм об "озере слез"

Съемочная группа рассказала древнюю легенду об Аракульском Шихане, переложив ее на наше время.
Челябинцы сняли фильм об "озере слез"
Позитив

В конце июня свет увидела короткометражная картина "Озеро слез", снятая челябинскими видеографами на таинственном озере Аракуль. Древняя южноуральская легенда была пересказана на новый лад и ее героями стали наши современники. 

Три месяца назад несколько фотографов и видеографов из Челябинска решили, что пора перестать снимать рекламные ролики и надо пробовать себя в "высоком искусстве". Условившись снять настоящее кино, ребята объявили кастинг актеров, сколотили команду и, вооружившись камерами, поехали в Каслинский район к Аракульскому Шихану. 

— Мы обычно ходим туда с палатками и очень любим это место, — рассказала "Хорошим новостям" режиссер фильма "Озеро слез" Елизавета Жгулева. — Легенду об Аракуле мы, конечно, знали, но когда возникла идея снять фильм, еще раз начали искать ее "дословный пересказ". 

Так, по словам Елизаветы, легенда гласит, что давным-давно в тех местах жила красавица, которая каждую ночь ходила купаться в реке. За ее купанием наблюдали охотник и злой дух. Оба, естественно, были влюблены в девушку. В итоге девица выбрала охотника, а злой дух, разозлившись на молодых, проклял обоих. Парень превратился в камень, та же участь ждала и девушку, но прежде, чем окаменеть, она успела наплакать целое озеро слез. Отсюда и название картины челябинских режиссеров. 

— Мы постарались рассказать легенду современным языком, — поделилась Елизавета Жгулева. — Действие истории происходит в наше время: главная героиня приезжает с друзьями на отдых и непонятным мистическим образом попадает в прошлое, где переживает события, описанные в легенде. 

Что касается съемочного процесса, то он занял всего три дня. А вот на подготовку и монтаж видео челябинцы потратили почти три месяца. По словам Елизаветы Жгулевой, команда была собрана из совершенно разных людей, не знакомых между собой до работы над "Озером слез". 

— По сути, все познакомились на кастинге, — отметила режиссер. — Нам удалось задействовать в работе нескольких молодых челябинских актеров, а одну из главных ролей сыграл непрофессиональный актер, но профессиональный оператор Евгений Севрюков. Мне же довелось не только режиссировать фильм, но и монтировать его. Всего нас, членов команды, восемь человек. Такими малыми силами и получилось создать нашу дебютную короткометражку. 

В ближайшее время дебютировавшая команда киношников намерена заняться новым проектом и уже принимает предложения с идеями в социальных сетях. Также ребята намерены показать "Озеро слез" на широком экране в кинотеатре Пушкина. Впрочем, у читателей "Хороших новостей" есть уникальная возможность посмотреть картину уже сегодня. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 20

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1377 сек.,0.1282 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:761,160Б