Истории 02 июля 2015

Челябинцы сняли фильм об "озере слез"

Съемочная группа рассказала древнюю легенду об Аракульском Шихане, переложив ее на наше время.
Челябинцы сняли фильм об "озере слез"
Позитив

В конце июня свет увидела короткометражная картина "Озеро слез", снятая челябинскими видеографами на таинственном озере Аракуль. Древняя южноуральская легенда была пересказана на новый лад и ее героями стали наши современники. 

Три месяца назад несколько фотографов и видеографов из Челябинска решили, что пора перестать снимать рекламные ролики и надо пробовать себя в "высоком искусстве". Условившись снять настоящее кино, ребята объявили кастинг актеров, сколотили команду и, вооружившись камерами, поехали в Каслинский район к Аракульскому Шихану. 

— Мы обычно ходим туда с палатками и очень любим это место, — рассказала "Хорошим новостям" режиссер фильма "Озеро слез" Елизавета Жгулева. — Легенду об Аракуле мы, конечно, знали, но когда возникла идея снять фильм, еще раз начали искать ее "дословный пересказ". 

Так, по словам Елизаветы, легенда гласит, что давным-давно в тех местах жила красавица, которая каждую ночь ходила купаться в реке. За ее купанием наблюдали охотник и злой дух. Оба, естественно, были влюблены в девушку. В итоге девица выбрала охотника, а злой дух, разозлившись на молодых, проклял обоих. Парень превратился в камень, та же участь ждала и девушку, но прежде, чем окаменеть, она успела наплакать целое озеро слез. Отсюда и название картины челябинских режиссеров. 

— Мы постарались рассказать легенду современным языком, — поделилась Елизавета Жгулева. — Действие истории происходит в наше время: главная героиня приезжает с друзьями на отдых и непонятным мистическим образом попадает в прошлое, где переживает события, описанные в легенде. 

Что касается съемочного процесса, то он занял всего три дня. А вот на подготовку и монтаж видео челябинцы потратили почти три месяца. По словам Елизаветы Жгулевой, команда была собрана из совершенно разных людей, не знакомых между собой до работы над "Озером слез". 

— По сути, все познакомились на кастинге, — отметила режиссер. — Нам удалось задействовать в работе нескольких молодых челябинских актеров, а одну из главных ролей сыграл непрофессиональный актер, но профессиональный оператор Евгений Севрюков. Мне же довелось не только режиссировать фильм, но и монтировать его. Всего нас, членов команды, восемь человек. Такими малыми силами и получилось создать нашу дебютную короткометражку. 

В ближайшее время дебютировавшая команда киношников намерена заняться новым проектом и уже принимает предложения с идеями в социальных сетях. Также ребята намерены показать "Озеро слез" на широком экране в кинотеатре Пушкина. Впрочем, у читателей "Хороших новостей" есть уникальная возможность посмотреть картину уже сегодня. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 19

Последние материалы:

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком
Позитив
3500

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком

В южноуральской столице действительно ищут "специалиста-лежебоку", причем на зарплату в 73 000 рублей.

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма
Позитив
1730

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма

В ход идет одежда, игрушки, подгузники, обувь и многое другое.

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон
Позитив
840

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон

93-летний Петр Храмцов до сих пор называет свою возлюбленную Ниночкой.