Истории 14 марта 2016

Главным патологоанатомом Аши работает красавица с модельной внешностью

28-летняя Роза устроилась в морг сразу после учебы в Челябинской медицинской академии.
Главным патологоанатомом Аши работает красавица с модельной внешностью
Позитив

В патологоанатомическим отделением ашинской горбольницы заведует… 28-летняя красавица Роза Фёдорова. Но это не единственная её должность — яркая блондинка с модельной внешностью также возглавляет районное отделение бюро судебно-медицинской экспертизы. 

Впрочем, ни “контингент”, с которым приходится взаимодействовать, ни специфика работы не вгоняют Розу в тоску. В ее кабинете светло и уютно, а на полках расставлены куклы. Целая армия разнообразных Барби и несколько больших пупсов в национальных костюмах помогают врачу в работе с девочками, в отношении которых совершались преступления. Таких случаев в Ашинском районе немного, но они есть. И нередко разбираться с ними приходится в том числе и завотделению "судебки".

— В структуре нашего учреждения ведется прием потерпевших граждан при совершении противоправных действий в отношении их, среди которых на судебно-медицинское освидетельствование попадают и дети, — рассказала Роза Жамильевна "Хорошим новостям". — Иногда куклы помогают завести беседу с закрепощенными и стеснительными детьми. 

Что же касается основной работы Розы Фёдоровой, то здесь ей на помощь проходят не только медицинские знания, но и “дедуктивный метод”. Порой причины смерти не очевидны, а от этой информации зависит многое: как быстро поймают убийцу, не посадят ли невиновного. Опера говорят, что без участия красавицы Розы некоторые преступления остались бы нераскрытыми. 

— Конечно, ответственность большая. Я осознаю, что порой косвенно влияю на гораздо большие события, чем вынесение заключения. От этих заключений ведь нередко зависят чьи-то жизни и судьбы: окажется тот или иной человек в тюрьме, например. Но вы должны понимать, что никакой романтикой при выборе профессии я не руководствовалась и принимала решение стать судмедэкспертом не по каким-то просмотренным сериалам, а по своему внутреннему ощущению — это моё, — обворожительно улыбаясь, поделилась Роза Фёдорова. — У меня такой темперамент — я долго принимаю решение, поэтому еще в студенчестве четко понимала: работа реаниматолога или, скажем, хирурга мне точно не подойдет. При этом, безусловно, работа судмедэксперта выбрана мною правильно — я люблю свое дело и со всей серьезностью подхожу к такой непростой работе.

Розе всего 28 лет.  По большому секрету в больнице нам рассказали, что когда заведующая патологоанатомического отделения идет по улице, многие мужчины готовы шеи сломать, а школьные подруги задаются вопросом: почему одноклассница не сделала карьеру модели? На это Роза скромно отвечает, что красавицей себя никогда не считала: училась в медвузе, играла в баскетбол, ходила в походы, но о карьере топ-модели даже не задумывалась. Правда, став мамой стала уделять больше внимания уходу за собой и здоровому питанию. Предвосхищая вопросы, докладываем: аппетит у “главного в морге” не портится — привыкла. 

Кстати, четырехлетняя дочка Розы — малышка Евгения уже сейчас собирается стать "докторОм", как мама. Дома она легко управляется с игрушечной лабораторией, лечит кукол и знает, в какие места на теле можно ставить уколы, а в какие — нет. Роза Жамильевна смеется, что дочка уже начала подозревать, что мама людей все-таки не лечит, однако провокационных вопросов за этими сомнениями пока не следует. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 31

Последние материалы:

Челябинский полицейский крупным планом снимает бабочек, жуков и кузнечиков
Позитив
100

Челябинский полицейский крупным планом снимает бабочек, жуков и кузнечиков

Капитан Яремчук фанатеет от макросъемки и делает потрясающие фотографии насекомых.

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-"инвалидку" взамен сгоревшей
Позитив
545

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-"инвалидку" взамен сгоревшей

Авто Евгения Рязанцева вспыхнуло из-за короткого замыкания во время сильных морозов.

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке
Позитив
1930

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке

Из своей крошечной будки-сторожки художник сделал студию.

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи
Позитив
2275

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи

Примечательно, что девушке всего 25 лет, и художественного образования она не имеет.