Истории 07 декабря 2015

Группа КАСТА уговорила челябинку записать с ними песню

После концерта девушка пошла к рэперам за автографом, а попала в "походную" студию звукозаписи.
Группа КАСТА уговорила челябинку записать с ними песню
Позитив

Вчера, 6 декабря, после концерта группы КАСТА на фестивале Energy-2015 в Челябинске, столичные рэперы уговорили челябинку записать с ними совместную песню для нового альбома. Лида Баймухаметова хотела взять у своих кумиров автограф и сфотографироваться, а в итоге на пару часов стала пятым членом рэп-команды.

По словам 25-летней Лиды, когда она собиралась на концерт, то твердо решила: без совместного фото с Влади, Хамилем, Змеем и Шимом она домой не уйдет. Поэтому после закрытия Energy-2015 и выступления КАСТЫ, Лида пошла "добывать" заветное фото.

— Я прошла за кулисы через сцену, — рассказала "Хорошим новостям" Лидия Баймухаметова. — Когда проходила мимо охраны, старалась держать уверенное лицо, мол, я — организатор. Оказавшись на полпути к гримерке, я увидела, что вокруг комнаты с КАСТОЙ стоит целая толпа журналистов, фотографов и участников Energy. Я стала думать, как же мне пробраться в гримерку, но тут неожиданно увидела справа в лестничном пролете Влади — одного из участников КАСТЫ.

Девушка с восторгом вспоминает, как артист подошел к ней и спросил "Рэп читать умеешь?" и как она тут же выпалила: "Конечно, умею!". Оказалось, что рэперам "кровь из носу" нужно было отправить записанный трек для нового альбома в Америку на студию. Но трек был еще "сырым": ребята специально привезли в Челябинск "походную" студию звукозаписи, чтобы все успеть. Дело оставалось за малым: найти женские голоса.

— Влади сначала попросил что-нибудь спеть, я, естественно, сразу начала читать их тект "Сочиняй мечты", на что он сказал, что все круто, но нужно будет подождать около 30 минут, пока закончится фотосессия и разойдутся журналисты, — поделилась Лида. — И где-то как раз через полчаса меня и еще двух девчонок, которых КАСТА прослушивала прям там, в бекстейдже, позвали в гримерку. Мы зашли, увидели кучу микрофонов, включенных компьютеров, всех остальных членов КАСТЫ и стали пробоваться записаться.

По словам Лиды, от челябинских девчонок требовалось немного: иронично прочитать пять слов "Штаты говоришь? Да что ты говоришь!". У нашей собеседницы это вышло с первого раза, за что она незамедлительно получила респекты от рэперов и возможность наконец сфотографироваться всем вместе.

— Это какое-то волшебство, я до сих пор поверить не могу, что все так получилось. Мы общались, смеялись, много разговаривали про прошлые приезды КАСТЫ в Челябинск, — рассказывает Лида. — Оказалось, что лет семь назад КАСТА уже выступала на Energy и Влади знаком с Кириллом из Ghetto Blasta, под руководством которого я тогда в этой команде и танцевала! У нас с ребятами оказалось много общих знакомых.

Как будет называться трек, в записи которого приняли участие три челябинки, КАСТА держит в строжайшем секрете. Рэперы очень просили девушек не выкладывать в социальные сети видео с их совместной работы, пообещав раскрыть все карты в январе 2016 года — именно тогда свет должен увидеть новый альбом группы, на котором и будет "тот самый" трек с участием челябинских девчонок. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 22

Последние материалы:

Сотрудник Росгвардии из Челябинска крупным планом снимает бабочек, жуков и кузнечиков
Позитив
390

Сотрудник Росгвардии из Челябинска крупным планом снимает бабочек, жуков и кузнечиков

Капитан Яремчук фанатеет от макросъемки и делает потрясающие фотографии насекомых.

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-"инвалидку" взамен сгоревшей
Позитив
610

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-"инвалидку" взамен сгоревшей

Авто Евгения Рязанцева вспыхнуло из-за короткого замыкания во время сильных морозов.

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке
Позитив
2100

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке

Из своей крошечной будки-сторожки художник сделал студию.

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи
Позитив
2325

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи

Примечательно, что девушке всего 25 лет, и художественного образования она не имеет.