Истории 06 марта 2015

Женское это дело – Родину защищать!

История одного бойца Натальи – прапорщика ОМОН.
Женское это дело – Родину защищать!
Позитив

В современное время нет совершенно мужских или женских профессий. Все чаще девушки берут на себя выполнение важных задач, занимают руководящие должности, не боятся работать круглыми сутками. Сейчас уже никого не удивишь образом серьезной бизнес-вумен, но некоторым все-таки удается своим выбором профессии сразить всех наповал. Иногда и в прямом смысле слова.

Наталья Калугина не из тех девушек, которые мечтают о легкой работе. Для нее нет ничего лучше, чем служба в ОМОН. Да-да, ее личный выбор пал на одну из самых рискованных и тяжелых профессий. Наталья умело владеет огнестрельным оружием, смело шагает навстречу трудностям и передает свои навыки «подрастающему поколению».

До службы в ОМОНе сегодняшний прапорщик Калугина стояла у станка радиозавода. Наталья с самого детства ставила для себя высокие цели. Она занималась спортом – легкой атлетикой, многоборьем, стрельбой. Именно оружие стало ее страстью, но тогда она и подумать не могла, что спортивное хобби превратится в дело всей жизни. 

Когда-то боец Н. хотела пойти в дежурную службу 02, но узнала, что в Челябинский ОМОН требуются кинологи. И здесь она оказалась нужной, ведь уже на протяжении многих лет занималась в собаководческом клубе. Молодому кинологу выбрали служебного пса, на тот момент еще совсем щеночка - девочку Вильму. Наталья вспоминает, что овчарка всегда оберегала ее от любых напастей и закрывала от нежелательных встреч. В 2004 году, собак, которые несли службу, отвечающую за наркотики, стали убирать. И Наталья перевелась в роту, забрав Вильму к себе домой, где та стала полноценным членом семьи.

Сейчас Наталья передает свои навыки молодым бойцам и уже на протяжении нескольких лет гордо носит звание лучшего стрелка Челябинской области. Девушке удается держать в «ежовых рукавицах» молодых бойцов и не давать спуску за промахи.

 
 
 
 Когда-то она была стройной блондинкой 90-60-90, а сейчас от других бойцов ОМОНа прапорщика отличает только маленький рост – шутят сослуживцы.
 

Коллеги к 8 марта приготовили для девушки сюрприз. В честь праздника ее пригласили на торжественную церемонию награждения лучших сотрудников ОМОНа. Представители сильного пола признаются, что Наталья – образец для подражания. По их словам девушке, для того чтобы нести службу в государственных структурах, кроме всего прочего непременно нужно иметь отличное чувство юмора.

Наталье нравится ее работа и занимаемая должность, она не мечтает о заграницах и считает, что командовать всегда должны мужчины.

 
 
 
 Когда я выхожу за ворота, то становлюсь обычной девушкой со всеми делами и заботами. Приходя домой, я готовлю ужин и навожу порядок в квартире. Мой сын всегда поддерживал мой выбор. И решил, что после армии тоже пойдет служить в ОМОН.
 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи
Позитив
1785

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи

Примечательно, что девушке всего 25 лет, и художественного образования она не имеет.

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком
Позитив
3590

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком

В южноуральской столице действительно ищут "специалиста-лежебоку", причем на зарплату в 73 000 рублей.

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма
Позитив
1765

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма

В ход идет одежда, игрушки, подгузники, обувь и многое другое.