Истории 11 марта 2015

Южноуралец объехал на велосипеде полмира

История Жени Рыбина, который доказал - чтобы путешествовать не обязательно быть богатым.
Южноуралец объехал на велосипеде полмира
Позитив

Женя Рыбин – парень, который однажды вышел из дома, и остановиться уже не смог. Впервые он отправился путешествовать в 20 лет. Начал с автостопа, а в 2006 году пересел на велосипед "Салют". Всего через год осуществилась небольшая мечта - дальняя поездка по черноморскому побережью.

Судьбоносным для путешественника стало знакомство с Робом Кассибо. В ноутбуке этого канадского велосипедиста можно найти фотографии со всего мира. Во время встречи Роб сказал Жене: "Всю жизнь я мечтал объехать вокруг света на велосипеде, и если не сейчас, то когда?".  Его слова и дали стимул к тому, чтобы двигаться дальше и не остановиться на достигнутом. Как результат: за десять лет путешествий Женя с двухколесным другом проехали 60 000 километров  не только по дорогам  России и странам СНГ, но и многим европейским странам.

- Когда-то я планировал свои перемещения по миру за полгода. Сидел в окружении карт и энциклопедий, продумывал каждый свой ход, изучал все тонкости, переписывал маршрут. Сейчас стал относиться к выбору мест проще. Выбираю то, что мне по душе, собираю вещи и отправляюсь в путь, - вспоминает Женя Рыбин. - Опыт, который я приобрел за эти годы, позволяет мне не задумываться о том, что положить в рюкзак. В стандартный набор обязательно входят: паспорт, деньги, телефон и путевые дневники и чистые носки.

 
 
 
Судьбоносным для путешественника стало знакомство с Робом Кассибо. Во время встречи Роб сказал Жене: "Всю жизнь я мечтал объехать вокруг света на велосипеде, и если не сейчас, то когда?". 
 

Многие из нас говорят, что хотят путешествовать, но не делают этого по многим причинам: работа, недостаток времени и средств. На самом деле, уверяет Женя, нет ничего невозможного. Главное – непоколебимое желание и стремление к цели. 

- Я люблю путешествовать по России, очень скучаю по Уралу, Алтаю и другим красивым местам родной страны, когда нахожусь за ее пределами. Недавно вернулся из тура по Юго-Восточной Азии. Климат там очень располагает к посещениям в зимнее время. Но надеюсь, что когда-нибудь доберусь и до уральских морозцев, как только появится возможность, - рассказывает путешественник.

В 90% случаев Женя передвигается на велосипеде, но иногда "спешивается" и пользуется помощью незнакомых попутчиков – автостопом. В этом, по его мнению, и есть главное преимущество двухколесного транспорта - пересесть на поезд, машину или самолет можно когда угодно. 

 
 
 
 За десять лет путешествий Женя с двухколесным другом проехали 60 000 километров  не только по дорогам  России и странам СНГ, но и многим европейским странам.
 

- Обычно я отправляюсь в путь в гордом одиночестве. Только в этом случае я волен сам выбирать маршрут, мне не нужно ни с кем советоваться о выборе ночлега и мест для отдыха, - рассуждает о преимуществах своего увлечения Рыбин.- Но с другой стороны, иногда мне не хватает хорошего собеседника для того, чтобы поделиться своими мыслями и впечатлениями от увиденного.

Недавно велосипедист побывал в Екатеринбурге и успел организовать встречу со своими поклонниками и любителями активного отдыха. Во время своего "Рассказа о дальних путешествиях" Женя убеждал собравшихся: "Секрет успеха в любых начинаниях и повседневной жизни на самом деле очень прост. Главное - это заниматься тем, что тебе действительно нравится!"

С радостью сообщаем, что каждый желающий сможет встретиться с путешественником и задать ему вопросы в Челябинске 15 марта. Мероприятие состоится библиотеке Мамина-Сибиряка в 15:00


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком
Позитив
3395

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком

В южноуральской столице действительно ищут "специалиста-лежебоку", причем на зарплату в 73 000 рублей.

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма
Позитив
1700

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма

В ход идет одежда, игрушки, подгузники, обувь и многое другое.

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон
Позитив
820

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон

93-летний Петр Храмцов до сих пор называет свою возлюбленную Ниночкой.