Истории 20 апреля 2017

Житель Челябинска объявил войну нелегальным киоскам

Мужчина призывает неравнодушных челябинцев присоединиться к его борьбе.
Житель Челябинска объявил войну нелегальным киоскам
Позитив

Навести порядок в родном городе решил житель Челябинска Дмитрий Шведов. По его словам службы, которые должны этим заниматься, бездействуют, поэтому он "вышел на тропу войны". 

Городская среда у нас не предназначена для людей: кругом мусор, пандусов нет, остановки захватили ларьки. С каждым годом все хуже. Идет деградация. Ответственные службы не работают. Приходится их "пинать", — цитирует Дмитрия "Комсомольская правда. Челябинск". 

Чтобы извести дурновкусие в городском пространстве, активист уже направил в мэрию письмо с просьбой проверить, законно ли размещены киоск шаурмы, ларёк с овощами и палатка с конфетами на перекрёстке улиц Чайковского и Братьев Кашириных.

Мужчина подозревает, что владельцы ларьков не платят за аренду земельных участков, не имеют разрешения на предпринимательскую деятельность и работают в условиях полной санитарии.

В первый раз служба демонтажа отодвинула на пустырь только ларёк с овощами. Его хозяева куда-то подевались, и брошенная конструкция так и гниет в 20 метрах от остановки! Через некоторое время приехали за киоском шаурмы и увезли его. А конфетная палатка стоит до сих пор. К ней прибавилась "Газелька" с курицей. Очень скоро на месте снесенного шаурмячного ларька вырос новый, в котором дама взвешивает овощи, — возмущается челябинец. — Я третий раз написал письмо с требованием убрать палатку. Если не сделают этого, пойду в прокуратуру жаловаться на бездействие!

Дмитрий призывает всех неравнодушных челябинцев присоединиться в борьбе против неказистых построек, которые уродуют облик Челябинска. Мужчина планирует сделать видеоролик о "ларёчной оккупации" родного города и показать его правозащитникам, общественникам и представителям власти. Связаться с Дмитрием можно, написав ему в ВК.

Фото: "Комсомольская правда. Челябинск"

Обращение к читателям

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также: 

Петя "Тросикмэн" из Магнитки объявил войну "парковочным" цепочкам и незаконным шлагбаумам 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 16

Последние материалы:

Джазмен Антон Бугаев: "Бывало, просят сыграть шансон, но мы такое не играем"

"Хорошие новости" набегу пообщались с музыкантами, которые играют джаз в парке Пушкина.

Гастрономические туры: что это и с чем едят?

Устроить праздник живота и отведать лучшие деликатесы мира можно, не покидая пределов родного края

Челябинцев приглашают на бесплатные занятия йогой

Организаторы готовы принять 300 человек.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1307 сек.,0.1213 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:754,616Б