Истории 09 апреля 2015

Житель Копейска помог многодетной матери обрести новый дом

Марина Шевченко с четырьмя детьми три года жила в сушилке общежития.
Житель Копейска помог многодетной матери обрести новый дом
Позитив

Многодетная мама пять лет назад осталась без жилья. Ее барак сгорел, а новым дом не предоставили. Некоторое время Марина Шевченко с четырьмя детьми ютилась у родителей, но родная сестра среди ночи выгнала из квартиры большое семейство. Тогда Марине пришлось поселиться в подсобном помещении общежития, которое для нее арендовала мама.

На двенадцати квадратных метрах с трудом разместились самые необходимые вещи – здесь и спальня, и кухня и место для игр. Для того чтобы помыть детей, Марине приходится специально греть воду, а от водосточной трубы по каморке распространяется неприятный запах.

Основной источник дохода многодетной матери – пенсия по инвалидности и различные пособия. Все свое время она посвящает малышам, старшему из которых только 7 лет. Марина настойчиво пыталась отстоять положенное ей по закону жилье, но возникли проблемы с документами.

Свидетелем этого удручающего зрелища стал житель Копейска, который выкупил у администрации города сушилку в общежитии на проспекте Ильича. Когда новый владелец попытался попасть в новоприобретенное помещение, дверь ему открыла Марина и рассказала свою историю.

Павел был в шоке от услышанного. Он не остался равнодушным к судьбе матери с четырьмя малышами и направился в администрацию. Копейчане вместе оформляли необходимые справки, добивались получения другого жилья, чтобы детям не пришлось оказаться на улице. Благодаря совместным усилиям им удалось добиться справедливости. 

— На данный момент найдено несколько вариантов, закон позволяет использовать не только новые квартиры. Сейчас мы над этой проблемой работаем, есть перспективы, и я надеюсь, что в ближайшие 2–3 месяца мы предоставим то помещение, которое обозначено в решении суда, — рассказал мэр Копейска Вячеслав Истомин.

В мэрии Копейска "Хорошим Новостям" так же расссказали, что уже в ближайшее время семья Марины Шевченко переедет в пусть небольшую, но собственную двухкомнатную квартиру.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1349 сек.,0.1254 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:744,320Б