Истории 09 июля 2015

Лабораторный анализ показал, что воду из Тургояка можно пить

Челябинцы шутки ради отдали пробу из миасского водоема в специальную лабораторию и были шокированы результатом.
Лабораторный анализ показал, что воду из Тургояка можно пить
Позитив

Сотрудники одной челябинской компаний, занимающейся клиннингом, взяли пробы из миасского Тургояка. Результаты исследований показали, что вода в легендарном озере действительно — чиста, как слеза младенца, ее даже можно спокойно пить, не опасаясь оказаться на больничной койке. 

Эксперимент челябинцы провели что называется "на авось". Отдыхая на базе "Серебряные пески", сотрудники клининговой фирмы зачерпнули баночку воды на пробу и увезли ее в столицу Южного Урала. После проведенных в лаборатории анализов они были приятно удивлены и теперь решили всем рассказать о своем открытии. 

— Я сам родился и вырос в Миассе, и помню, каким Тургояк был чистым до того, как по нему стали кататься на яхтах, водных мотоциклах и мини-паромах, — рассказал "Хорошим новостям" один из эксперементаторов Петр Стебельский. — До сих пор мы с друзьями и семьей любим отдыхать на Тургояке. И вот буквально на днях вернулись из такого отпуска, прихватив с собой в Челябинск баночку с озерной водой.

По словам Петра Стебельского, кроме своей основной деятельности его фирма занимается и проведением таких анализов, поэтому каких-то проблем с исследованиями не возникло. 

— Ну, представьте, человек собрался строить дом и ему ведь важно знать, какого качества вода подается из скважины в этом районе, — объясняет Петр Стебельский. — Мы готовы такую услугу оказать — провести анализ воды в лабораторных условиях.

Теперь Петр Стебельский вместе с друзьями строят долгосрочные планы. Они собираются провести подобный анализ через 10-12 лет, чтобы сравнить с "результатами-2015" и если что, попить воды прямо из озера, стоя на берегу и наслаждаясь закатом. 

Напомним, что Тургояк действительно считается один из самых чистейших водоемов мира. По словам экспертов, озеро содержит природную воду, по качеству близкую к байкальской. Впрочем, даже сейчас после получения результата анализа, воду лучше бы прокипятить перед употреблением. Исключительно для душевного равновесия. 

Результаты исследования, опубликованные в социальных сетях доступны по ссылке


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 31

Последние материалы:

Космонавт сделал фото Челябинска из иллюминатора МКС

Сергей Рязанский выложил фотографию в Instagram.

Врачи челябинской областной больницы научились лечить ночные кошмары

Десятки пациентов уже избавились от проблем со сном.

Александра Карасева: “В детстве ради батута я была готова на все”

Сегодня утреннюю историю вам расскажет спортсменка Александра Карасева


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1636 сек.,0.1518 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:773,616Б